Судя по инфо в нете да, желтая метка означает самую легкую часть шины, которая и должна находиться на уровне клапана. Разбег мнений идет по поводу того насколько это важно, колеса в общем то уже отбалансированы, просто шины низкопрофильные, дорогие, как и диски, будет очень обидно если какой то косяк случится из за неправильной балансировки
там же закатал и отбалансировал, только дома заметил, что желтые метки на шинах не совпадают с положением соска на диске
А балансировали при тебе? Иногда балансировщики (если клиент рядом и наблюдает за процессом), находят, методом тыка, положение шины относительно диска что бы грузы поменьше вешать. Но у меня был случай, когда в моем присутствии колеса отбалансировать несмогли (типа станок сломался, но походу он нормально никогда и неработал), а если бы я не стоял рядом, то мне их отдали со словами - все ништяк и денюшку себе в карман (авось невернется, колеса летние, а на дворе еще март)
А балансировали при тебе? Иногда балансировщики (если клиент рядом и наблюдает за процессом), находят, методом тыка, положение шины относительно диска что бы грузы поменьше вешать. Но у меня был случай, когда в моем присутствии колеса отбалансировать несмогли (типа станок сломался, но походу он нормально никогда и неработал), а если бы я не стоял рядом, то мне их отдали со словами - все ништяк и денюшку себе в карман (авось невернется, колеса летние, а на дворе еще март)
Делали при мне, вывели по нолям, все нормуль вроде, единственное что смущает-это положение меток. Тут подумал, весной переобуюсь, на трассу выеду и разгоню машинку хорошенько, а там и сделаю выводы, оставить как есть или переделать
ну на то они и оф дилеры, чтоб у них работы и нормочас выше был
Это про "Вираж" на ГГМ. Пришёл ответ с Автоваза: 24.01.12 "Добрый день, ******** *******! В настоящее время договор на гарантийное обслуживание с данным ПССС находится на согласовании в АВТОВАЗ."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Это про "Вираж" на ГГМ. Пришёл ответ с Автоваза: 24.01.12 "Добрый день, ******** *******! В настоящее время договор на гарантийное обслуживание с данным ПССС находится на согласовании в АВТОВАЗ."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Даниил050, если желтая метка не совпадает с вентилем значит шинка не добросовестная. просто решили на грузах навариться. обычно если метка совпадает то максимум нужно 15 грамм на колесо повешать при условии что диск нормальный.
кстати а красная метка где?
я думаю что всё таки исправить это дело, как должно, так пусть и делают(переделывают), доеть до них и спокойно так предъяви! а чо за шинка то? где она находиться?
Добавлено через 47 секунд BadGuy, Гера, то что не добросовестно-Это ТОЧНО! а на грузах не наваришься...
я думаю что всё таки исправить это дело, как должно, так пусть и делают(переделывают), доеть до них и спокойно так предъяви! а чо за шинка то? где она находиться?
Добавлено через 47 секунд BadGuy, Гера, то что не добросовестно-Это ТОЧНО! а на грузах не наваришься...
Магазин колеса в тагиле, бывший лужники на пархоменко, в подвале шинка от магазина. Я много раз видел, что там давольно крутые машинки переобуваются, вот и повелся на это, думал уровень сервиса выше среднего
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BadGuy
Даниил050, если желтая метка не совпадает с вентилем значит шинка не добросовестная. просто решили на грузах навариться. обычно если метка совпадает то максимум нужно 15 грамм на колесо повешать при условии что диск нормальный.
кстати а красная метка где?
Там видишь в чем дело, они стоят везде по разному, на метки вобще внимание не обращали