Gyzmi58,Да действительно, победил, тоже долго не было возможности казалось на такой косяк убивать целый день, оказалось все намного проще,корпус дюралька-вал редуктора сталь, вода туда попадает и грязь тоже на мотрчик-который завернут в дермантин))окисляется крышка моторчика -валу моторчика трудней со временем приходиться вращаться-и окисляется сам вал от воды в том месте где прижимная пластина из трех концов медных или латунных(концевик)там нужно шкуркой поработать, если видны следы коррозии, а также отверстие крышки в которую вставляется сам вал.Ну естевственно смазки добавить после проделанной работы предварительно помыв бензином.
На рисунке моторчик-редуктор ваз 2110-на стрелке показано где закисает и далее по валу под концевик попадает влага.
Пасиба, как потеплеет, проведу ревизию!!
И стартера заодно, а то он у меня после ванночек стал стонать сильно! )))
У меня глюк такой. Если попользоваться дворниками во время поездки, после выключения зажигания дворники самопроизвольно начинают работать в прерывистом режиме, подрулевой выключатель в положении выключено. Слышны щелчки реле. Продолжается это около минуты. При последующем включении зажигания, они опять самопроизвольно срабатывают. Датчик дождя в положении "0". Если дворниками при поездке не пользуюсь, то такого не происходит. В принципе ничего страшного, но мучает вопрос, почему они работают при выключенном зажигании, вроде электрооборудование должно отключаться. Ведь подрулевой выключатель при этом не действует.
У меня глюк такой. Если попользоваться дворниками во время поездки, после выключения зажигания дворники самопроизвольно начинают работать в прерывистом режиме, подрулевой выключатель в положении выключено. Слышны щелчки реле. Продолжается это около минуты. При последующем включении зажигания, они опять самопроизвольно срабатывают. Датчик дождя в положении "0". Если дворниками при поездке не пользуюсь, то такого не происходит. В принципе ничего страшного, но мучает вопрос, почему они работают при выключенном зажигании, вроде электрооборудование должно отключаться. Ведь подрулевой выключатель при этом не действует.
скорее всего у тебя недоконтакт одной из лапок на крышке редуктора стеклоочистителя с дорожкой на звездочке... открути крышку, подогни контакты (без фанатизма) и все будет на ура... тоже страдал такой белой, оказалось (когда смазку менял), что средняя лапка почти вровень с крышкой, подогнул, сейчас все в порядке...
скорее всего у тебя недоконтакт одной из лапок на крышке редуктора стеклоочистителя с дорожкой на звездочке... открути крышку, подогни контакты (без фанатизма) и все будет на ура... тоже страдал такой белой, оказалось (когда смазку менял), что средняя лапка почти вровень с крышкой, подогнул, сейчас все в порядке...
При густой смазке(а на холоде она супергустая) в редукторе и слабом прижатии контактной пластины к кольцу, смазка, попадая под пластину, запросто её отгибает. Контакт теряется. Была такая же ситуация, вылечилась подгибанием всех пластин(а чтоб не разбираться).
Заехал в оф. сервис. Заменили весь механизм по гарантии. Пока все работает штатно.
У меня такойже баг...его так и не удалось полностью исправить...хотя после проделанных работ описанных выше..реже стало проявляться.Счас дворники бегают с нормальной скоростью при морозе -25,раньше было лучше не включать их)))Я подозреваю почисть концевик нужно было-тщательней.
Короче сделал я себе этот редуктор, убил полдня разбора, пока его выцарапал оттуда, хотел в сборе с поводками, но климат не даёт! Набил туда литола зелёного такого ядерного кастрола что ли, всё смазал хорошенько, внутри жевачка какая-то была.. Потом ещё полчасика соображал как надеть на редуктор поводок... Короче собрал всё, работает и всё чётко и идеально!!!
Ещё попутно у меня скрежетал стартер, я его искупал, в общем тоже почистил смазал, 2 дня молчал, но потом опять вопить начал, короче косяк до конца не исправлен!
Извините, за мою темноту, про одну релюху понял, а где стоит вторая? Авто с ДД.
В блоке предохранителей крайнее правое реле в верхнем ряду К 6 отвечает за высокую скорость, а крайнее правое в нижнем К12 за прерывистый режим и автоматику..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...