сегодня начал голову пилить, на фотке черновая работа, просто шарошками прошёл и ещё не окончательно, сёдла развёрнуто впуск 26,5, выпуск будет 22,5, на финишной стадии после окончательной обработки всё будет гораздо симпотичнее.
Орбит, ты на координатке проходное сечение сёдел увеличивал??
Мы если дорабатываем гбц без замены седел то сначала на станке прорезам внутренний диаметр седла клапана. А потому уже точим канал. Шарами точить седла не самый лучший варинт.
Вчера снял рессивер с целью убрать дефекты литья в каналах головки и чуток их шлифануть. К своему удивлению из дефектов обнаружил только небольшой бугорок отливки в канале третьего цилиндра. По сравнению с другими головками, что делал раньше... Да вообще сравнения никакого нет. Мое уважение к АВТОВАЗУ КРУПНО ВЫРОСЛО.
Мы если дорабатываем гбц без замены седел то сначала на станке прорезам внутренний диаметр седла клапана. А потому уже точим канал. Шарами точить седла не самый лучший варинт.
Спору нет, если бы у меня в гараже стоял координатный станок то непременно воспользовался бы им, ну а по скольку такогого нет, приходится применять то что есть, к тому же сёдла развёрнуты не максимально, а всего лишь 1 мм. впуск и 0,5 выпуск, я думаю криминала абсолютно никакого нет и не будет, по крайней мере надеюсь что не будет. Уж если что то и случиться, то особо не расстроюсь, в тюнинге всегда так, гарантий мало, тем более моторы делаются не совсем для дачной тошноты, тем кто переживает за надёжность лучше ездить на стоке.