мне еще вот что интересно было в этой гонке:
ПОЧЕМУ Петрову поставили жесткую резину на 1м питстопе... он шел на 8 месте - а на жесткой резине стал проигрывать более чем 1 секунду на круге своим преследователям... уверен в команде знали о снижении скорости на жесткаче по предварительным тестам... и понятно было что у Петрова будет 2 питстопа... тк если бы был 1, то он стартовал на жесткаче бы... почему бы не поставить жесткий на последний отрезок и сделать его коротким... в общем какие то тактики у петрова в Рено мутные
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Хищник, по моему его машину просто испытывают и на нем тестируют тактику....вот и все...подиум наверное долго ждать...а вот в очках я думаю как только доедет до финиша так и в очках будет...
А мне что-то не внушает доверия управление Петровым болида... Как из его машины камера съёмку даёт, это вообще пипец: Все паребрики его, в поворотах водит болид,
Кстати я тоже это заметил! Я думаю этому все же есть объяснение.
Цитата:
Сообщение от Хищник
ПОЧЕМУ Петрову поставили жесткую резину на 1м питстопе... он шел на 8 месте - а на жесткой резине стал проигрывать более чем 1 секунду на круге своим преследователям...
И это тоже верно! с тактикой у них слабовато, хотя по Кубице этого не скажешь. Возможно у них и машины разные. Петров как подопытный кролик в команде.
Рубенс Баррикелло выразил неудовольствие в связи с недавним скандалом, в который бразильские СМИ превратили разговор гонщика с Лукасом ди Грасси после Гран-при Малайзии. Баррикелло назвал машины «Уильямса» и «Верджина» porcarias, что в приблизительном переводе с потругальского означает «мусор»
«После гонки я обменялся шутками с ди Грасси, сказал, что нам нужно серьезно улучшать наши porcarias, чтобы догнать нашего друга и лидера чемпионата Фелипе Массу. Это была шутка, все, кто находился там, поняли мои слова. Но другие тут же стали утверждать, что я плохо отозвался о своей команде», – цитирует Баррикелло Motorsport.
У нас бы его забанили за неуважение к машинам и дело с концом!
Финиша не видать!
Завтра в Шанхае стартует четвертый этап сезона Формулы 1 Гран При Китая. Предлагаем вашему вниманию свежий прогноз погоды, который опубликовали доблестные синоптики.
В пятницу во время свободных заездов будет светить солнце, без осадков. Температура воздуха прогреется до +13 градусов по Цельсию. В субботу во время квалификации станет не на много теплее. В Шанхае 17 апреля ожидается до +17 градусов и облачная погода.
В день гонки погода обещает сюрпризы. Синоптики обещают дожди, сильные грозы на момент старта гонки. Температура воздуха составит +14...+16 градусов.
Зрелищная авария Себастьена Буэми стала главным событием пятничных свободных заездов. В конце длинной прямой в зоне торможения от болида швейцарского гонщика оторвались оба передних колеса, после чего неуправляемая Toro Rosso врезалась в барьер из покрышек. Инженеры команды провели расследование инцидента и пришли к выводу, что причиной аварии стала поломка правой стойки передней подвески.
Причиной потери сразу двух колес стало сочетание нескольких факторов. Изначально произошла поломка правой стойки, после этого от сильного напряжения сломалась левая стойка шасси. Тросы крепления, которые должны были не позволить колесам оторваться от машины, не сработали, так как были закреплены на сломавшихся стойках.
Стоит отметить, что Себастьен Буэми тестировал новую версию подвески. После аварии команда приняла решение вернуться к старой схеме.