В общем, уважаемые земляки, ни для кого не секрет, что темновато в салонах наших машинок коплектации норма. Недостает немного света и с люксом мое освещение салона рядом не валялось. По этому, предлагаю вашему вниманию свой бюджетный вариант доработки переднего штатного плафона машинок комплектации норма. Вариант для людей, немного дружащих с паяльником и минимальных знаний электротехники должно хватить за глаза.
Начало этой истории положила покупка светодиодной лампы освещения салона. И купил великолепную лампочку со светодиодами - за 50 рублев. Воткнул и кайфа не получил - стало темнее.
Почесал репу, прошвырнулся по магазинам, поинтересовавшись ценами на светодиодные матрицы решил ваять сам. Покупка 10 см диодной ленты обошлась в 43 рубля. Снял плафон и стал думать как её туда вкорячить. Решил что нужна пластинка. жесткая. рыл подручные материалы и случайно напоролся на кусочек оргстекла. Вырезал пластинку по всей длине плафона и втугую подогнал её по месту. Хотел клеить - не стал - так держится на ура. На фото обведены элементы штатного плафона, на которые она ложится.
На пластинку наклеил ленту, разрезав её на 2 куска с целью разместить светотехнику по всей площади рассеивателя.
Распаялся к местам пайки проводов, подходящих к держателю
Подключился и попробовал в тестовом режиме:
Понравилось. Понес ставить на машину.Поставил. Светит вполне прилично, даже назад достается.
Учитывая, что загорать в салоне не собираюсь - добавлять диодов я не стал. Так хватит света. Для желающих засветить свой салон как вариант можно немного видоизменить форму выпиливаемой пластинки с целью доклейки необходимого количества полосок ленты паралельно моим полоскам.
Бюджет - 100 рублей, трудозатраты - 1 час.
Ну вот, в принципе и все, пожелаю всем выйти из сумрака.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Да. Молордца!!!
Еще вариант поставить не полоску диодную, а есть типа плат квадратные или прямоугольный ненаю как правильно обозвать и свету прибавилось бы. Мог бы и позагорать.
Вот типо такого пару штук по сторонам
Ну или без переделок такое
Это называется матрицы. В котласе видал только 4*3 - 12 диодов - стоит 250 руб. Ленты намного дешевле. И не хуже. М.б. чуть поболе места занимают. Две матрицы по деньгам вытянут как люксовый плафон - реально нет смысла. А ламп с готовыми матрицами у нас не встречал.
К тому же тема то вот в чем - мне пацаны из ТЛТ выслали передний люксовый плафон и рамку под задний. В эту рамку я воткну то что есть сейчас. Тютингом плафона то занялся потому что после планируемой установки на перед переднего люксового с бело - лунным светом, задний плафон выделялся бы своим желтым свечением. Т.е. первоначальная задумка була именно такая, но после воплощения все понравилось и я решил а почему бы не поделиться опытом с кем нибудь еще. Знакомые уже на двух калинах так переделали.
Таким образом, для меня если то что есть сейчас - по центру крыши в рамке + передний люксовый = достаточно света при моих мин. затратах. ИМХО. При том, что в отличии от люкса у меня будет возможность полного отключения заднего плафона.
Рассмотрю вариант собственного изготовления подобного девайса. после изготовления и установки акустической полки. по мне дороговато 600 р. Если созрею отпишу как и что к чему. За советы спасибки.