А есть у иномарок двигатели 1,6 л с характеристиками приоровского двигателя, на которых клапана не гнёт?
Есть движки с цепным приводом.К примеру ниссановский 1,6 110л.с.Цепь конечно тоже можно порвать,но нужно ооочень постараться.На киа церато если не изменяет память то же цепь.У меня на 10 рвался,но она была 8 клап. Заменил за час и дальше поехал)))
А есть у иномарок двигатели 1,6 л с характеристиками приоровского двигателя, на которых клапана не гнёт?
У меня на бывшей Toyota > Corolla Ceres 1.6 и 115 коней при обрыве ремня ничего не загибыло. такая конструкция. двигатель 4A FE
Очень и очень жаль, что в японии движение не как у нас.
такие двигатели были в начале 90х....сейчас движки высокотехнологичные....как правило везде все гнет
Так чего тогда приоровский 21126 ставить так, что это только этого двигателя минус, как будто он такой единственный в мире, на котором клапана гнёт.
Цитата:
Сообщение от patch
Есть движки с цепным приводом.К примеру ниссановский 1,6 110л.с.Цепь конечно тоже можно порвать,но нужно ооочень постараться.
Это не тот, который на блюберде стоит? в 2008 году в сервисе стоял блюберд с о слетевшей цепью из-за дефекта успокоителя или натажителя (точнее не помню, прошло почти 2 года, запамятовал)
Цитата:
Сообщение от antox
Ну, на Япошках - это роскошь...
Неужели? На последних инжекторных девятках уже стояли дисплеи БК, встроеннные в приборную панель. Хотя первые десятки 1997-1998 года некоторые шли без дисплеев и без БК. На первых десятках по моему только в люксе был такой БК, если память мне не изменяет.
Неужели? На последних инжекторных девятках уже стояли дисплеи БК, встроеннные в приборную панель. Хотя первые десятки 1997-1998 года некоторые шли без дисплеев и без БК. На первых десятках по моему только в люксе был такой БК, если память мне не изменяет.
Так, как это реализовано на ВАЗах, в "японцах" БК, показывающий расход топлива, встречается довольно редко.
Равно как всяческие подогревы сидушек, зеркал и т.д. (то, что на ВАЗе сейчас ставится на заводе).
Видимо, у них эти девайсы непопулярны. Это не значит, что их вообще нет (у самого была Премио в "северном" исполнении с подогревом боковых зеркал и дворников), но попадаются нечасто.
Так, как это реализовано на ВАЗах, в "японцах" БК, показывающий расход топлива, встречается довольно редко.
Равно как всяческие подогревы сидушек, зеркал и т.д. (то, что на ВАЗе сейчас ставится на заводе).
Видимо, у них эти девайсы непопулярны. Это не значит, что их вообще нет (у самого была Премио в "северном" исполнении с подогревом боковых зеркал и дворников), но попадаются нечасто.
странно у меня уже третья тачка с БК, только расход комп показывает по японскому: количество км проезжаемых на 1 литре топлива....вот у меня за 6т.км средний расход 12,9км\л.....что в переводе на наш язык означает(100:12,9) 7,7литров на сотню....вообщем чем больше цифра тем лучше
стебается он .....неужели непонятно
Я имею отношение к одному из воркутинских сервисов. В Воркуте приор очень много. Их количество наверное уже равно количеству десяток. Пока был всего один случай загиба клапанов. И тоже из-за пуска в мороз. Да и вообще приоры не каждый день в сервис заезжают - думаю это говорит об их надёжности.
Ни разу не встречал 4А мотор на котором загнуло бы клапана, при обрыве ремня, хотя машины такие делали, (меняли ГРМ) тут еще надо другое смотреть, недавно делали капиталку на восьмерке при обрыве ремня загнуло 4 кклапана, причиной был "конский" нагар на поршнях, и на клапанах, ездил какой то дед, такое впечатление что на ТАД 17 (мотор как будто из шахты угольной) поменяли ремень, завели машина троит, замерили компрессию, в 2х цилиндрах по нулям, сняли голову и ох......и, позвонили хозяину, сказали что загнуло, тот примчал с сыном, последний начал наезжать что мы пенсионера на бабки разводим, что здесь клапана не гнет, блага нагар очищать не стали, когда показали сын сам ох..л, так что загиб клапанов может зависить от некоторых факторов, температурный режим, обороты, и загрязненность мотора, дед похоже движку выше 2000тыс обаротовов никогда не давал
на восьмерке при обрыве ремня загнуло 4 кклапана, причиной был
Кроме наиболее распостранённого двигателя в 1,5л на самару ставили более экономичный 1,3л и ещё 1,1л (последний в основном шёл на экспорт в британь), так вот на 1,3 и 1,1 гнёт всегда в отличи от 1,5л!