Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."
Игорек{33rus}, это уже выкладывали раньше в этой теме.
Впрочем как и результаты оспориваний в Верховном Суде.
Человека лишили прав а прибор изъяли.
Лучше не рисковать ибо дороже выйдет !
Впрочем как и результаты оспориваний в Верховном Суде.
Человека лишили прав а прибор изъяли.
Лучше не рисковать ибо дороже выйдет !
полностью согласен...даже очень влиятельных дядька из ментов мне сказал што бы я снимал...будут владимирские проверки и он не поможет мне...так што лучше не шутить с этим делом!
Игорек{33rus} Да видели мы уже это, ты потом гайцам и судье будешь объяснять, когда без прав останишся, что кто то куда то звонил и ему там сказали что можно. А что бы нормально видно было с галогенками сдерите тонировку с лобавухи, я бы на месте гайцов ещё и за это прав лишал.