Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
гарантия нужна.да,конечно когда есть человечек в этой сфере,помогает.
у меня есть такой человечек.на ТО смотрят все тщательно,мои замечания все исправляют,и самое главное быстро,по гарантии,но конечно немного доплачиваю,зато машина ухожена. у моей машины пробег 8500. в основном мелкие недочеты пока были.
Бытует мнение, что гарантия на ВАЗы это ещё один способ выманить деньги у обладателей новых авто. Лично я в раздумье - ехать ли на ТО... Ваше мнение?
Думаю, что лучше изыскать способ договориться чтобы тебе в сервисную книжку ставили соответствующую печать о своевременном прохождении ТО (за определенную небольшую плату), а сами ремонтно-профилактические работы лучше делать у своих хороших разбирающихся в данном деле знакомых. Потому как на ВАЗовских СТО работают не всегда грамотные специалисты (или специально преследуя какой-то умысел делают все через ж**пу) и после проведенного ими ТО машине зачастую становится все хуже... Опираюсь на собственный опыт.
Думаю, что лучше изыскать способ договориться чтобы тебе в сервисную книжку ставили соответствующую печать о своевременном прохождении ТО (за определенную небольшую плату), а сами ремонтно-профилактические работы лучше делать у своих хороших разбирающихся в данном деле знакомых.
Найти таких идиотов, которые распишутся и примут на себя ответственность за то, к чему отношения не имеют, что в случае осложнений грозит не только увольнением, но и заведением дела в нынешнее время крайне затруднительно.
А еще, за подобные противоправные советы, я бы и на форуме минус ставил авторам.
Всё равно вся эта гарантия не вызывает доверия, Я не спорю, есть сервисы в которых всё делают отлично. Например я брал машину в москве. там прилагают бумажку с графиком прохождения ТО через 10000 км каждое. Иначе гарантии лишаешься. Начальная стоимость ТО-1 7500р. далее небегает до 10000р. просто они начинают рекомендовать что надо вот это поменять, это надо промыть. Помимо того что написано в сервисной книжке. Да уж лучше я в шаражку проверенную заеду. Там полюбому будет дешевле раза в три. Почему? Потомучто не надо доплачивать за всякие там осмотры и проверки. Типа осмотр кузова на наличие сколов. Это же прописано в сервисной книге. И в гарантийном СТО вы за это вынуждены платить, а то гарантии ппц.
Какая,нах,гарантия-ТО-1 стоит 8000 р.Смотрят на тебя как на... х.э. чё.
Сказал громко характеристику и ушёл .
Сам прошёлся по некоторым сомнительным местам-подтянулись только подшипники задних колёс.Масло ESSO 10w40+фильтр+30 минут - 8 тонн р. с"экономил.
3 дня назад-ТО-2...сам. Масло, 3 фильтра, свечи,1 час времени..-ни рубля в сторону сервиса.Ни чё ни где не болтается, всё работает-Приорка хорошая попалась