Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 15:01   #1
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А нужна ли гарантия?

приора норма. 2 года. 22000 км. за период эксплуатации:
- запищал датчик температуры в салоне (разобрал, смазал, год шуршит исправно)
собственно, это всё.

до приоры была 21104. 3,5 года, 55000 км:
- два раза расширительный бачок системы охлаждения (косяк бачков 2110, на 2170 эта проблема отсутствует)
- ДПДЗ (ничто не вечно)
- верхние опоры на 17 тыс.км (очевидный конструктивный косяк штатных опор 2110, заменил на асоми, забыл про подвеску)
- 3 катушки зажигания в интервале от 25 до 35 тыс.км (менял при первых симптомах, так что до выраженного отказа еще какое-то время поездили бы... дядьке на стоянке, которому их отдал за пиво и чипсы, они понравились, на легкие подергивания ему было пох..., а я для себя забраковал)

и того: за общий пробег в 75000 км (на обоих, в целом похожих машинах) несколько нефатальных и недорогих в ремонте поломок. так настолько ли прям необходима гарантия? но есть одно но:
было одно фатальное приключение на 21104: кпп на 25000 км - второй вал пополам. ремонт обошелся в 5000 рублей. судя по автоладе (самому многочисленному по числу пользователей 2110-2170), это один случай на несколько десятков тысяч владельцев... лотерея, с шансом выиграть не большим, чем выиграть 6 из 6 в спортлото или найти безхозный чемодан денег.
так что вопрос иметь гарантию на приоре или не иметь, ИМХО, это скорее вопрос перестраховки на случай возможной фатальной поломки (которая может случиться, но её вероятность крайне мала - пример: кпп на моей бывшей 21104), нежели повседневная необходимость. ИМХО, приора надежна, и, ИМХО, платить бабки за гарантию что бы бесплатно поменять что-то типа износившегося "пробегом" ДПДЗ или лампочки - пустая трата денег. ИМХО

Последний раз редактировалось Лесной Слон; 14.10.2010 в 15:12.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2010, 22:24   #2
савлад
Освоившийся

Автомобиль: Мицубиси Л-200
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
савлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себя

Тут еще важно,кто где живет.Я читаю,какие смешные ценники, люди платят за ТО,в их случае гарантия себя оправдывает,а я недавно прошел ТО-2,с меня взяли 6850р,притом,что масло полусинь.Сколько я заплатил за ТО-1,я уже не помню,но не меньше 5000р.Сейчас я понимаю,что если есть фатальный брак,то он вылезет до первого ТО,а все что мне делали по гарантии дешевле и проще было сделать самому.Другое дело есть люди,которые берут машину не надолго,им при продаже лучше иметь сервисную книжку со штампами
савлад вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2010, 23:59   #3
Massimo
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Massimo станет известным достаточно скороMassimo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от савлад Посмотреть сообщение
Сейчас я понимаю,что если есть фатальный брак,то он вылезет до первого ТО...
Не факт.
Пример: клиент приехал на ТО-4 (45000 км), защита вся в масле. Скинули ее, заодно поддон. Выявилось следующее:

В итоге, машинка стоит, ждет замену двигуна по гарантии.
Massimo вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2010, 00:44   #4
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Massimo Посмотреть сообщение
... Выявилось следующее:....
прокоментируй пожалуйста. фото по качеству не очень, хрен поймешь в чем проблема
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2010, 00:51   #5
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю гарантия нужна. Именно из-за тяжелых/доргих возможных поломок. Мне по гарантии поменяли генератор и стеклоподьёмник передний пассажирский. ТО у нас стоит недорого.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2010, 02:06   #6
Massimo
Завсегдатай

Massimo станет известным достаточно скороMassimo станет известным достаточно скоро

T&B, согласен по поводу качества, фото с телефона. Приглядись, увидишь трещину на блоке от привалочной плоскости поддона уходящую наверх (смотри выше щупа). Дунули изнутри на это место воздухом, наружу начинало сочиться маслицо...

До этого сам для себя думал, ТО-3 и нафиг (ведь всего 5000 км гарантии остается), после увиденного задумался. :wink:
Хотя согласен, случай из ряда вон.
Massimo вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2010, 03:57   #7
савлад
Освоившийся

Автомобиль: Мицубиси Л-200
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
савлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себясавлад имеет великолепную ауру вокруг себя

Massimo,то есть он ездил и не замечал,что масло у него уходит? Или все было нормально,а перед ТО ни с чего образовалась трещина?
савлад вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 23:33   #8
Massimo
Завсегдатай

савлад, без понятия, что он видел, а что нет. Факт в том, что сегодня новый двигатель привезли и поставили.
Massimo вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2010, 00:51   #9
Mikhail73
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mikhail73 не успел проявить себя

гарантия нужна!!!я купил приору -люкс-хеч-26.10.2010г,доехал до гаи ,получил номера,и все усилитель руля сдох,27.10.2010г.,показал машину гарантийщику,эл.усилитель по гарантии на замену
Mikhail73 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 15:14   #10
zanzibar
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zanzibar не успел проявить себя

Я склоняюсь, что гарантия нужна, качество комплектующих похоже на русскую рулетку, был на гарантии до ТО-2
Хэтч, август 2009 г, полулюкс, поломки:
3000 - скорость печки (Panasonic) делали по гарантии 6!!!! раз , не смогли, сделал сам впаяв перемычку
4000 - датчик скорости, поменял сам, 200 руб.
12000 - генератор, поменяли по гарантии
25000 - термостат, менял в автосервисе, 1400 руб. с работой
30000 - лампочка в щитке приборов, менял сам, 20 руб.
33000 - левый стеклоподъемник, менял сам, 1100 руб.
35000 - генератор, менял в автосервисе, 4500 руб. с работой

ТО-2 в Алане на 60 летия Октября мне объявляли почти 7000 с их расходниками, не было времени, сделал сам, теперь жалею, все равно на ТО-3 к ним же гонял (5500 работа, расходка моя), вроде бы серьезных поломок нет, но и мелкие стоят недешево
zanzibar вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид