чето,почитал всю тему и начал задумываться,с новья расход был 12,5 город,потом упал до 11,5,после перепрошивки 10,5,но зимой все равно11,5-12,5.переключаю передачи около 5000 почти постоянно,но когда и по пробкам езжу спокойно меньше 10,5 ни как не падает,в чем может быть причина??
По городу у нас сейчас из-за полузакрытого Канавинского моста аццкие пробки, а на работу мне как раз через этот мост. Итог: 11л/100км, в пробках кондиционер включен, без пробок - выключен.
Зимой и до того как закрыли мост было 9,5-10л/100
По трассе с одним-двумя пассажирами, при скоростном режиме близком к ПДД (60/90) и включенном кондиционере — 6,0л/100, без кондея - 5,5л/100. C ветерком и без кондиционера (120-150) — 8л/100
Все показания средние, для пробега в один конец 160 км
Бензин 95.
92й пробовал и вот что вышло: "туда" на 95м - 5,5 л/100; "Обратно" на 92м - 6,3 л/100 при том же режиме движения. По ценам на момент этого эксперимента оказалось что заправлять 95м на 3% выгоднее, а ещё и едет лучше.
Как-нибудь попробую начистую залить 98 - отпишусь.
по трасе около 6 литров, при скорости 120 где - то, с кондеем на пол литра больше. По городу скинул показания, катаюсь расход 7,5 что маловато, зимой было окло 9 литров. Лью 95 бензин.
Зимой расход был 12,4, сейчас 8,1. Режим езды и маршрут не изменился. Заметил что при езде по одному и тому же участку дороги, с разной температурой двигателя расход сильно меняется : на 2 й передаче температура около 50- расход 10-11, а при температуре около 90- расход 6,2-7,8. Теперь стал прогревать машину перед выездом.
езжу по городу (работа-дом) расход 6.6 л. Перепроверял сам посредством контрольного залива,замером пробега и нехитрого вычесления.Но есть нюансы: еду на работу траффик ещё свободный с работы уже.Поэтому почти постоянно 60 км/ч 4-ая передача. зимой расход был 7.8. бензин только 95 т.к наслушился советчиков неделю лил 92 расход стал 7.2-7.4 стала троить. Поменял свечи залил 95 и больше не эксперементировал,а сотрудник на работе так и льет 92 жалуется на большой расход и тупость движка. P.S. заправляемся на одной заправке.
Поставил себе Январь 7.2 с прошивкой 8 версии от Паулюса с отключением всех датчиков кислорода, расход снизился. Пока только не ясно на сколько, на трассу еще не выезжал.
Блин! Что же это такое!=(
Вот сейчас уже вообще вышел из себя из-за этого БК.
Лью 95ый, пробег 2300+, уже ТО1 прошел, то есть обкатку уже прошел. За городом всё нормально - 6-7литров без кондера на 120кмч, с ним +1литр. В городе начинается полная шляпа.
Вот к примеру сегодня. Пробки. И не такие, что встал - проехал 100метров, а встал, стоишь, проехал 1 метр, опять стоишь и так километра три я проехал, очень долго. И сколько же расход? Иногда датчик мне показывал волшебные 18 л/100км!! И это без кондера. Я его и не включал чтобы проверить.
Когда трогаешь, вроде падает совсем чуть-чуть на пол-литра расход сразу, потом останавливаешься и пока стоишь секунд 30, расход прям вот увеличивается с тех же 15 до 15,7. Прям видно, как число после запятой увеличивается раз в 5 секунд. И это я ехал всё расстояние очень плавно, не дергаясь не перегазовывая, не втапливая.
Когда катаюсь по городу со средними пробками с очень редкими втапливаниями на 1 скорости, примерно 11-12 литров показывает. Разве это не много?
Почему так? У меня у друга на мерсе МЛ350 расход 20 литров в городе, но это 3,5 литра, и меньше, чем в два раза расход больше.
Может что-то не в порядке? Машина почти новая, двух месяцев не прошло еще с покупки. Да и вообще бенз девается непонятно куда, кончается просто на глазах.