Летом на сотню расход был 9,2. Сейчас 9,7 и не падает хоть убей. Не знаю у кого как, но мне говорят что это нормально. Или ошибаются?
С летнего 8,6-9,2 после морозов скатился на 11,7-12,8. Произошло это после того как незавелся в морозы (-26С), потом загорелся "Ceck". На днях хочу заехать на диагностику
Лучше к грамотному диагносту-кустарю. На сервисе, особенно по гарантии, подключают ДСТ, смотрят "Ошибки двигателя", видят "Ошибок нет" и вся любовь. "Свободен, следующий! Свободная касса!" А диагност-кустарь будет копаться во всех вещах, искать причину и устранять ее.
Первые пол года (до 5000км) кушала 9.5-10
с приходом весны (летняя резина) расход сразу сбросился на литр стал 8.5
лето проездил 8.4
сейчас 8.6 (резина зимняя)
цикл смешанный, среднем в сутки 30-40 км накручиваю, всё стоковое, кроме свечей))
Вот что не дает покоя, пару раз менял свечи (на 5000 и сейчас на 15000) оба раза свечи были с чёрным матовым нагаром (т.е. слишком богатая смесь). недавно проходил то-2, клеммы с пол года не снимал, ошибок нету, пропусков не наблюдается.
Расход в 7.5 литров для меня мечта))) что делать?
Блин, после морозов поставил свечи файнвал с тремя электродами (нжк11 не было), недельку проездил, глянул на расход, волосы дыбом, 10л/на сотню. Старые свечи нжк жаль выбросил. Хотя не факт что из-за свечей, на дороге каша.
Последний раз редактировалось vispower; 29.12.2009 в 18:41.
Вчера заправил машину и обнулил все показания проехал 50 км, расход средний показывает 17литров. Ну если учесть, что время работы двигателя 3,5 часа и потрачено 6 литров, думаю это норма, при окружающей температуре в 30*С.(Сведения по компу)
Расход по компу и по заправкам в среднем 13 л/100 с копейками(99% езда по городу). Как то даже растраитвает. Езда на 2-3 передачах. Думал сдох ДМРВ, посмотрел - нормальный. Наверно всетаки из-зи езды на малых скоростях, да и город весь из горок.