Во время обкатки,брала 9,5.9,8---зимой-9,2.9,6-----после 6000пробега,расход начал медленно снижаться--8,2.8,5--а может просто потеплело.но это все на 120-145к.м.в час...тише ездить просто не получается,машинка сама рвется в бой...
Привет всем!
Смотрел по DRIVE TV передачу по обкатке нового двигателя. Проффесионалы рассказывали что после 2000-2500 км пробега рекомендуется раскручивать двигатель практически до максимума, типа форсунки начинают лить необходимое к-во бензина, приучаются(точно непомню). На 3000 км. поменял масло (Castrol Magnatec) и несколько дней поездил раскручивая до 4000 т/об. Итог расход 8.5-8.6 - это с учетом пробок. (до этого был 9.7-9.7)
Sany_M, я никому ничего доказывать не собираюсь: бесполезно. :biggrin: Мне тоже предлагали прошиваться, и я отказался именно по той причине, что меня всё устраивает (с расходом топлива в том числе). Самое смешное - возбуждённые владельци Матизов.
P.S. Средняя скорость по трассе 90 км/ч.
Всем привет... Есть у меня вопрос почти по теме... То, что бак Приоры имеет 44 литра я знаю... А сколько литров отображает указатель уровня топлива от "0" до "1"... Я позавчера залил бензина почти под завязку (было литров 8-10 в баке + залил ещё 34 литра), проехал 90 км по трассе, а у меня стрелка как стояла на "1" после заправки так и осталась стоять... Я поездил по городу ещё километров 20 и стрелка стала падать потихоньку... Километров 80 ещё по трассе проехал и сейчас стрелка на полтора деления ниже единицы...
И ещё одна заметка не по теме: после заправки, кстати хорошим бензином, после 90км пробега загорелся Check Engine... Движок работает нормально, расход нормальный, а Check уже 3-й день горит и не гаснет! А пробег у меня всего-то 420км :(
не по теме ))) попробуй отключи минусавую клему на акумуляторе на пару минут должно пройти . По теме ))) Присосался к нефтеной скважине ))) пофигу сколько жрет ))))
В холодные месяцы прорев/светофоры/и езда по 5 мунут при прогреве в 15 минут, БК показывал - 12 лиров.... сейчас потеплело прогревов нет, а движение такое же "битое", расход упал по БК до 8,5/9 литров... при этом БК на обнулял уже 3 месяца...
вот теперь думаю 1 мая обнулить и там уже смотреть.
Хотя, признаться честно, расход пока утраивает, по корману не бьет!
з.ы. заправляюсь 95 Евро3 , по крайней мере так пишут на заправке. :biggrin: