Столкнулся со странной проблемой.На многих заправках не могу нормально заправиться.Бензин льется секунд 10,а потом колонка выключается.Как говорили сотрудники АЗС это срабатывает датчик который вроде как измеряет концентрацию паров бензина,и короче по разумению этого самого датчика бак полный.Что за фигня?У кого такое было?
Столкнулся со странной проблемой.На многих заправках не могу нормально заправиться.Бензин льется секунд 10,а потом колонка выключается.Как говорили сотрудники АЗС это срабатывает датчик который вроде как измеряет концентрацию паров бензина,и короче по разумению этого самого датчика бак полный.Что за фигня?У кого такое было?
Пережат или засорен дренажный шланг бензобака...Может быть и вода замерзла...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Пробег 14300 км. Средний по компу 10,6 л/100 км в городе.
Как по трассе прокачусь километров 100-150 средний расход уменьшается до 9,5 где то.
Потом по городу опять поднимается до 10,5-10,6.
Считаю что это нормальный расход зимний
По трассе 6,5 литров средний. В городе в зависимости от пробок, бывает и до 12 поднимается. А вообще средний около 7,5-8 литров. Считаю расход нормальным, хотя у некоторых при том же режиме езды за городом 5,5 литров расход получается. Грешу на свечки, т.к. после их замены расход немного вырос.
По трассе 6,5 литров средний. В городе в зависимости от пробок, бывает и до 12 поднимается. А вообще средний около 7,5-8 литров. Считаю расход нормальным, хотя у некоторых при том же режиме езды за городом 5,5 литров расход получается. Грешу на свечки, т.к. после их замены расход немного вырос.
Под каждый двигатель нужно подбирать свечи.Когда я себе установил тюнинговый распредвал,со свечами NGK бензин начал литься рекой,поставил DENSO расход стал нормальный.А когда увеличил объём двигателя и поставил распредвал позлее ситуация со свечами получилась наоборот.
wert,
В пробках от МКАД до Савелы (по Алтушке) и обратно сколько раз пытался засеч все время пишет 8,9л. ну мож я просто не пытаюсь прыгать из ряда в ряд. Летом было еще меньше 7,6л. А так постоянно езжу с Дмитрова до Савелы 160 км в день. Заправляю 22 литра (500р) хватает на два дня 320км + автозапуск два раза в день с 20 ти минутными прогревами. Получается расход 6.9л ну пусть 7л. на сотню. Летом 44 литра мне хватало на неделю. Т.е. летом 6л. на сотню.
Пробег 38 000 км ,1.5 года . Вчера из Тамбовской обл. на север Московской ;581 км , время -7.04 ,ср. скорость 78 км/ч ,расход -5.6 ,сжег-32 л. Проверялось на 5-6 поездках .По Москве за 8,5 не переваливало , считаю ,что нормально
Пробег 27000 средний расход Москва-Область -8,6.(с утренним прогревом) Летом показывал 7,2 ;стартанул с Москвы до Бердянска- выдал 5,8л .Думаю что все в порядке (спасибо зарядке) ))))