ROMON899, у меня летом по трассе 6,2, один раз было 7,5, но это при четырех пассажирах и быстрой ездой (часто 150-160, и километров 20 полный дроссель, 195 км/час по спидометру), 300 км за три часа (с остановками на покурить)
Да расход не радует,интересно 8кл. меньше или больше берет.
да в принцепи одинакого(0,3литра туда-сюда не биру в расчёт,даже один водила на разных авто будет поразному ездить).была у меня 10ка карбо ,на трассе 6,5л,с прицепом 8л(летний расход),на приоре тоже самое,только тяга лучше!
Расход вполне нормальный, причем с самого начала! Пока ехал с Тольятти расход был 5.5, ехал 80-100 кмч. Средний расход до зимы 6.6, город\трасса. Зимой расход 8.2, тож смешанный цикл, но в основном город. Машину прогреваю всегда, лью только 95 бенз, в гонках не участвую, кручу мотор до 3.5 тыщ. Вот. ))
Если не ошибаюсь 1 минута прогрева рвна 3 км пробега
Это получается 10 минут = 30 км ?
да у меня за ночь машинка заводится 4-5 раз по 20 минут греться это получается 5*20=100минут *3км=300км пока я сплю
И на чём же она работает, если за ночь уходит около 3-3.5 литров
вообщето очень удивительно , что автоваз не пишет ,что расход в зимний период в городе в среднем около 13 л на 100 км ......а ведь в России 6 месяцев зима!!!
вот моей приоре скоро 2 года будет пробег 20 000 почти
в городе летом расход 10 л
в городе зимой расход 13 л
а по трассе 6-8 ......
и это говорят норма ......
гошашус, так автоваз пишет не прогревать, вы и не прогревайте, и будет заявленный расход (и в снегу не буксуйте, по пробкам особо не стойте, в общем все как летом должно быть)