ну не совсем так институт и ума прибавляет и знаний и направляет мозги в правильное русло...но как верно вы заметили, что при желании обучающегося и то не всегда...потом институт дает теоретические знания а сейчас котируются именно прикладные...в основном из-за этого и пошел работать по специальности с 3-его курса...
еще что хочется отметить...что между работодателем и сотрудником всегда будет противоречие один будет считать что платит много, другой что платят мало...так будет всегда и никуда от этого не уйти...здесь важен компромисс, некая середина, в которой работодатель будет скрипя сердцем отдавать а сотрудник скрипя сердцем принимать и ничего более (никаких скандалов и ни каких забастовок), вот тогда настанет мир и процветание, на мой взгляд....
Приятно почитать, все реально сказано. Только вот насчет ума хотелось бы уточнить. У меня самого нет образования, поэтому делаю выводы от общения с людьми, имеющими его, а то и два...Судя по многим из них, учиться не очень-то и хотелось, просто изначально было припасено теплое местечко с хорошей зарплатой, нужен был только диплом. Раньше дипломы частенько покупались, теперь приходится делать вид, что учишься. А ум может прибавится просто за долгие годы учебы- это взросление, перемена обстановки, если повезет, то нормальный круг общения. А насчет общения работодателя и наемника... Я вот рабочий, и работодатель что-то не очень желает со мной общаться. Хотя я не пью, не курю, на работе подгонять меня не нужно, не стараюсь то и дело без повода свалить на больничный. Но в оплате труда все равны- есть часовая ставка плюс премия, ну еще некоторые нюансы, общие для всех...И начальник ощущает себя настоящим руководителем, когда занимается"воспитанием" подчиненых, напоровших косяков... А такие, как, например, я... Ругать меня не за что, за счет меня начальник не может самоутверждаться...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.