Порылся по инету, не поверите, данная тема обсуждается на форумах субаруводов, хондоводов и даже казахских мэрсоводов (во как!!!), не говоря уже о жигулистах. Но такое впечатление, что данная панацея втюхивается в сеть одним-двумя пользователяи, я уж боюсь предположить с какой целью. На эту мысль меня натолкнули круговые и пересекающиеся ссылки на одну-две статьи и куча дальнейшего флуда по этому поводу. И честно говоря, данный метод повышения октанового числа внушает мне определенные опасения. Все дело в предлагаемом количестве внесения добавки. Бутылка ацетона это прилично на 10 л топлива. И у меня нет твердого убеждения, что вся наша топливная система сделана с учетом агрессивности данного продукта, которая к слову больше чем у бензина. И не надо меня убеждать, что где-то во Вьетнаме ездят на чистом ацетоне. Вы видели вообще, на чем ездят во Вьетнаме? И в каком состоянии у них техника? Может быть их машины адаптированы к воздействию ацетона, кто ж это знает? На каком то форуме парень писал, что на севере эксперементировали и лили ацетон в две машины-Уазик и Паркетник какой-то импортный (не помню какой). Так вот, через 10 тыс у Уазика накрылся ускоритель в карбюраторе. Разъело диафрагму. Лить сразу перестали. Я тоже видел пару раз, как набухает резина при долговременном воздействии на нее ацетона. Набухает и теряет форму. Так что не знаю, стремно это как-то.