Ну знаешь, автовазовцы напишут что угодно, чтобы уверить нас в том что кузов новый, усиленный, а на самом деле он такой же как и на десятках. Один из мастеров (жестянщиков) сказал мне что у нас даже крепления и дырки под крыльями есть для крепления десяточных. Так что распорка нужна, но вот не для всех её поставить можно.
Кузов у Приоры усиленный по сравнению с десятками (ФАЗА 2 завершена!), но всё равно распорка нужна! Даже на БМВ ставят распорки! (это о чём то должно говорить...)
Не знаю за поломку это считать или нет, по крайней мере несвоевременное вмешательство могло к ней привезти...
Короче при холодном запуске появился у меня стук (говорил парням на последнем съезде), открыв капот и послушав откуда он немного успокоился что не из самого двигла, стук шел с правой стороны, а именно из стартера, время ехать на гарантийное СТО не было и долго им что-то доказывать, короче поехал к своим электрикам, сняли стартер, вскрыли, баа, а там смазкой даже и не пахло... смазали, собрали, поставили, теперь все ОК. Вот такие вот нам ставят комплектующие...
Не знаю за поломку это считать или нет, по крайней мере несвоевременное вмешательство могло к ней привезти...
Короче при холодном запуске появился у меня стук (говорил парням на последнем съезде), открыв капот и послушав откуда он немного успокоился что не из самого двигла, стук шел с правой стороны, а именно из стартера, время ехать на гарантийное СТО не было и долго им что-то доказывать, короче поехал к своим электрикам, сняли стартер, вскрыли, баа, а там смазкой даже и не пахло... смазали, собрали, поставили, теперь все ОК. Вот такие вот нам ставят комплектующие...
Удивляться не приходится, к сожалению большая часть из того что установлено в наши машины мягко говоря не самого лучшего качества...
Не знаю за поломку это считать или нет, по крайней мере несвоевременное вмешательство могло к ней привезти... Короче при холодном запуске появился у меня стук (говорил парням на последнем съезде), открыв капот и послушав откуда он немного успокоился что не из самого двигла, стук шел с правой стороны, а именно из стартера, время ехать на гарантийное СТО не было и долго им что-то доказывать, короче поехал к своим электрикам, сняли стартер, вскрыли, баа, а там смазкой даже и не пахло... смазали, собрали, поставили, теперь все ОК. Вот такие вот нам ставят комплектующие...
Народ, а есть у кого нибудь список того, что нужно проверить на новой приоре? То что у кого то и не раз ломалсь. Я вот веду такой список, вот что накопил:
Небольшой совет, помогающий продлить "жизнь" рулевого механизма.
На заводе жопятся положить достаточное количество смазки в рулевой механизм, от чего часто левый конец рейки ржавеет. Это приводит к быстрому износу капроновой втулки и появлению неприятного, неустранимого подтягиванием пробки люфта. Можно набить смазку, сняв левый пыльник (если смотреть на РМ открыв капот), либо выкрутив левый болт от рулевой тяги и использовать обычный шприц, сняв с него штутцер для маслёнки. Смазку можно использовать не слишком густую, Литол 24 или Шрус, в количестве 300-400г. При этом руль необходимо прокрутить в разные стороны, для равномерного распределения смазки. Если сделать эту операцию на новой машине, ресурс втулки значительно возрастёт.
После покупки протянуть всю машину (многократно обнаруживалось, что не закручены какие-либо элементы), проверить обязательно задние фонари и передние фары на герметичность (потеют передние фары, лужа в багажнике).
Обязательно проверить (и по возможности заменить): стойки передние, гранаты, шаровые, рейку проверить на затянутость, ну в общем ходовую обязательно проверить, а потом ещё раз перепроверить)))