еду в автобусе.. пазик, мы по главной от магазина отъезжает Нива шевроле.. толи заклинило его толи че.. короч врезается она в Паза бок.. автобус даже не остановился.. дальше спокойно едет, доехали до конечной, я ему говорю, а вы что не заметили, что в вас врезалась нива? Он так, посмотрел на меня, и такой.. мои чтоль проблемы? у меня повреждений нет.. (царапина по корпусу была, а ниве задрало бампер- то что я успел увидеть)..
сцуко, ладно тот чайник влетел.. всяко бывает.. но вот, а если у него страховка по каско? покинул место дтп.. короче психов хватает и на общественном транспорте.
Водила пазика, скорее всего нашел проблемы себе. Водитель Нивы мог вызвать гайцев и заявить, что он стоял ,а его зацепил пазик и скрылся. В итоге, водилу пазика лишают на полгода за то, что с...ался, а водила Нивы восстанавливает бампер по Осаго.
Он бы наверное тебе ответил:"Тамбовский волк тебе товарищ!" И был бы в чем-то прав.
Каюся "не суди и не судим будешь" - вот и признал себя дураком, но это только мне и на пользу!!! Когда буду на дороге то не стану во всем видеть дураков!
Все, кто едет быстрее меня самоубийцы, а кто медленнее- тормоза.
У нас в городе есть дорога «через 3 моста», которая связывает центр с окраиной города и пересекает 3 здоровенных оврага. На всем ее протяжении всего 2 перекрестка, каждый через 1,5-2 км и почти нет пешеходных переходов. Вчера опаздываю на встречу не в час пик. Проехал первый мост и перекресток и вижу, что на следующем перекрестке загорается красный, а в попутном направлении почти нет машин. Мозг автоматически просчитывает, что если ехать 80-100, то успею на следующий зеленый; если ехать 60, то через зеленый. Но сразу после перекрестка утыкаюсь в двух товарищей, которые тошнят бок о бок со скоростью 35-40…….. ( справа ржавая окушка со значком инвалид, а слева новенький Лачетти). Второй зеленый я естественно про..ал, а когда мы фактически въезжали на перекресток, то заморгал уже третий по счету. И оба синхронно остановились…….. Хотя даже едущий за мной успел бы проскочить на желтый. Пока стояли на светофоре, я подсчитал, что к своему опозданию я добавил еще 5 минут из-за этих «тихоходов», а точнее из-за водилы Лачетти, который продолжал ехать в левом ряду, несмотря на то, что сзади у него висела Ауди с дальним светом. Загорается зеленый и два товарища также синхронно стартуют прямо на следующий двухкилометровый спецучасток своей «автогонки»……….(вместо многоточий я себе под нос говорил всякие слова, за которые тут могут забанить).
К чему я все это написал? Да просто хотел рассказать про себя- дурака, который обгоняет справа по остановкам общественного транспорта.
П.С. В Лачетти сидел худенький старенький дедушка с толстенными линзами в очках, а рядом здоровенная бабуся со злой рожей его усердно «пилила». Так что я думаю, что он это делал ненарочно.
Каждый в чем то прав. Меня все таки бесят тихоходы, не потому что мне надо лететь, а просто нормально ехать. Я как то был тихоходом по одной причине, зимой ездил на летней почти лысой резине, ну два раза на дороге помешался. А когда нормально ездишь, да даже тихохода обгонишь, не кому не мешаешься и все айс. Как наши ездят так я их в любых близлежащих городах узнаю (радиусе 1000 км).
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ!!! Основное правило для каждого!
Ну а при соблюдении п.10.1 на дорогах не станет дураков!?
Может когда нибудь, когда появятся и сами Дороги?
Че флудить... далбаков всегда хватает....и ни куда не денешься от етого....
Кого я вижу в дураках?! да себя и вижу....и каждый себя найдет! и не надо портить себе самооценку) Ы) Все мы не без греха) так што не надо тут учить других, всякими заветами ТОВАРИЩА!))) всякими ПДД: тут сидят люди у которых есть права- и все и всё мы знаем!!!!
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ!!! Основное правило для каждого!
Ну а при соблюдении п.10.1 на дорогах не станет дураков!?
Может когда нибудь, когда появятся и сами Дороги?
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Меня очень сильно напрягает непредсказуемое поведение некоторых водителей (часто лишенное всякой логики), и есть приобретенный комплекс неполноценности, это когда стоишь на месте, а сзади приближающийся водитель начинает проверять эффективность своей тормозной системы по "бразильской" системе.