Клапан мне сказали на станции что нормальный, они смотрели. фильтр тоже нормальный (менял ради проверки). Лампа давления гаснет как-только стрелка тахометра при заводке отрывается от нуля. Гидрики меняли. Мало я менял неоднократно. причем что интересно, залил 0W-40 - так она стала молотить ими еще громче! Давление мерил.
Клапан мне сказали на станции что нормальный, они смотрели. фильтр тоже нормальный (менял ради проверки). Лампа давления гаснет как-только стрелка тахометра при заводке отрывается от нуля. Гидрики меняли. Мало я менял неоднократно. причем что интересно, залил 0W-40 - так она стала молотить ими еще громче! Давление мерил.
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!!!!! Помогите... не знаю что делать!!!!!
Сегодня поехал на ТО. У моей ласточки продег 30000т.
Слышан звук из двигателя (цок-цок).
Исходное состояние: 1) двигатель прогрет
2) масло сменил на другое(было до этого Кастрол магнатек)
На холостых оборотах тишина. Начинаю повышать обороты - тоже тишина. Бросаю газ и слышу клацанье до тех пор пока обороты не опустятся до холостых.
На тО сказали что мне на заводе поставили поршни разных групп!!! Сказали что так часто бывает(((( Что делать, если это так?
Это сметельно?.... ремонт срочный? Может что то другое
До смены масла стучало. Я думал масло подделка и поменял его, стук остался!
Сегодня былая резвость машинки пропала, как будто едешь с включенным кондеем(((( Надо ехать на диагностику, но нет времени(((
Появилась проблема!!! на 1,2,3 передачи при резком нажатии педали газа в пол или пол педали, происходит неприятный звук похожий на стук клапанов!!!!и чем выше обороты тем сильней этот стук!!!пробег 20 тыс !Кто нибудь сталкивался с таким? что это?такое????Если еду спокойно то практически не слышно этого стука!При спокойной езде такой звук на 3 передаче иногда появляется!
Скорей всего звук - это детонация. Нужно проверить работу датчика детонации - он при приближении детонации сдвигает угол опережения зажигания, если он неисправен - не сдвигает зажиагние, то детонация происходит раньше. Длительная детонация крайне вредна для двигателя и ремонт мотора при разрушении от детонации не подпадает под гарантию.
Скорей всего звук - это детонация. Нужно проверить работу датчика детонации - он при приближении детонации сдвигает угол опережения зажигания, если он неисправен - не сдвигает зажиагние, то детонация происходит раньше. Длительная детонация крайне вредна для двигателя и ремонт мотора при разрушении от детонации не подпадает под гарантию.
Спасибо!!!!!Буду надеяться, что это только датчик!
Добрый вечер. Вопрос следующий, на днях делал ТО1 самостоятельно, т.к. сервис и гарантия это мероприятия не для меня. Кто знает какое обкаточное масло заливается на заводе, минеральное или полусинтетика, т.к. мнения расхожятся и желательно какая у него вязкость...
А ситуация следующая, на обкаточном масле двигатель работал тихо и устойчиво, во время время замены масла, промывал Промывочным маслом Лукой, примерно минут 13, в этот момент заметил небольшое цоканье, видимо гидрокомпенсатоы, больше там нечему было Цокать при такой операции. Потом Поставил фильтр Финваль ( доверяю этой фирме, не подводила) и Залил Масло Лукой полуситетика 10В-40 (золотая такая бутыль)... ПРоверил Цоканья небыло, потом может через день (после заливки км 50-70 проехал) раскрутил двигатель гдето 3500-3700 об\мин и сразу услышал Характерный звут (цоканье), который я думаю было слышно в соседнем дворе... Могло ли както повлиять увеличение оборотов?? Либо масло плохое, либо как описано ранее фильт?
И как отнесется двигатель и гидрокомпенсаторы на увеличение вязкости, ну к примеру если перейти на минералку 15В-40 или что то близкое к этому... Заранее спасибо...
Добавлено через 2 минуты
Да еще забыл добавить, слил гдето 2л масла, по шупу было гдето в ределах середины риски, залил 2.5 с погрешность на фильт, и сегодня добавил еще грамм 200...