не вижу смысла лить такое такое масло ,предназначенное для турбированных моторов и с большим моментом и лошадей в отечественный автопром. 1,8 двигатель который собирает Супер Авто выдает максимум 125 лошадей и если у него угар 1 литр на 1000, то по всем букварям это вскрытие мотора, а не переход с одной марки масла на другую, даже если оно предназначено для феррари.(купить Таз и лить в него масло с коэф. под феррари бред). Люди же ездять на этих же моторах и никакого угара нет и крутять его думаю не до 3000! ИМХО
не вижу смысла лить такое такое масло ,предназначенное для турбированных моторов и с большим моментом и лошадей в отечественный автопром.
Да причём тут предназначение!!!!))))У него индекс-60!!!!!Это масло предназначено для сильно изношенных или спортивных моторов!!!!!!!!!!!Вот ты упрямый)))
Sergey_B, В нормальном двигателе масло может выгорать по многим причинам.не зависящим от самого двигателя,а зависящих от самого масла.В данном случае,зная что у 128 мотора большие зазоры в цпг рекомендую попробовать залить SHELL HELUX ULTRA RACING 10W-60 или CASTROL EDGE SPORT 10-W60.Эти масла сделаны специально для моторов с большими зазорами в цпг и имеют толстую и прочную плёнку,которая лучше компенсирует зазоры между стенками цилиндров и более прочная.что позволяет ей не выгорать на больших оборотах.Пусть автор попробует эти масла а потом отпишеться))Советую больше Шелл,у него учше базовое масло чем у кастрол))
Хм. Логика конечно есть. Но такое масло слишком дорогое для таких машин. ИМХО.
Хм. Логика конечно есть. Но такое масло слишком дорогое для таких машин. ИМХО.
Хотя нет. Несмотря на такое звучное название "супер... ультра...рейсинг" - не такое уж оно дорогое. 1700-1800/ 4л. Так что на 1,8 вполне можно его использовать.
Мляя с тобой бестолку говорить,ты не улавливаешь мысль и не понимаешь о чём я говорю.Меняй кольца....лей литрами масла 40ки...Только знай,что можно было бы просто залить 60ку и забыть об угаре масла!
Отпишусь тоже по 1,8. На 12000 км капиталка двига. Замена поршневой. После: масло не кушает, ничего под капотом не тарабанит (в самом начале ставили диагноз что гидрокомпенсаторы). Работает норм. Мне нравится. Прет на ура!!! +прошива Е2 на блоке Январь 7.2 Коплю на выхлоп )))