К сожалению, сам почти безрукий в плане авторемонта - приходится кадый раз в сервис обращаться.
Раз Вы говорите о "плавающих" неисправностях, то, вероятно, имеете в виду неисправности повторяющиеся. В таком случае стоило бы попытаться определить условия, при которых они повторяются. И, по возможности, демонстрировать на ПССС неисправности путём воспроизведения соответствующих условий.
В противном случае и при отсутствии кодов ошибок, Вы скорее всего напрасно потеряете время в ПССС.
Сейчас 3726км и еще около 50-70км "неподсчитанных" в моменты отказов спидометра (датчика скорости)
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
Раз Вы говорите о "плавающих" неисправностях, то, вероятно, имеете в виду неисправности повторяющиеся. В таком случае стоило бы попытаться определить условия, при которых они повторяются. И, по возможности, демонстрировать на ПССС неисправности путём воспроизведения соответствующих условий.
В противном случае и при отсутствии кодов ошибок, Вы скорее всего напрасно потеряете время в ПССС.
Неисправности повторяющиеся, но непредсказуемые.
Единственное, что можно воспроизвести - это условие отказа датчика дождя... Минут 15-20 непрерывно лить воду на лобовушку.
Сегодня в очередной раз отдал машину на растерзание ПССС... Звонили по готовности, сказали, что что-то сделали.. Завтра забирать буду - попробую у мастера выяснить.
Как я регистрировал плавующую неисправность:
беру камеру, снимаю машину снаружи, чтобы госномера было видно, потом снимаю пробег на одометре, выставляю дату на записи, снимаю ситуацию (неисправность), всё это неприрывная съёмка. Так же необходимо снять показания тестрирующих приборов (показания бортового компьютера или тестера) и манипуляции какие вы проделываете (например снял клемы, прикрутил на место и машина завелась).
Всё, на сервисе покажешь запись, намного проще будет разбираться с проблемой, я даже думаю что вам спасибо скажут на СТО, если мастер не быдло конечно.