Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Skamer, Как сказал оди мужрец..."Мечтать не вредно, вредно не мечтать" ))))
Цитата:
Сообщение от Lexavik
прочитал все, но так и не понял толком. В бардачке есть 2 тюльпана на подключение усилка, установщики говорят, что это для саба, для динамиков должно быть 4!, как так? Можно ли подключить 4 колонки через усилок со штатной головы?
На сколько мне извесно, то эти два тюльпана, это и есть выход на усилитель, а уже у усилителя имеются выходы на 4 колонки.
Цитата:
Сообщение от Deutscher
Спасибо за выложенное видео, давно хотел посмотреть штатную аудиосистему в деле))) Звук вроде неплохой на видео)
Поверь мне, я сам обладатель штатной музыки, скажу что не фантан....ИМХО не стоит покупать машину или ждать машину со штатной музыкой. Я сам не меломан, но звучание штатной нехорошее.
На сколько я знаю, к этим двум тюльпанам цепляется усилок а уже к усилеку цепляются колонки 2-4 в зависимости скальки кональный усилок, потамучто к простой магнитоле от усилка тока 2 тюльпана цепляются в магнитолу просто облегчили установку чтобы не разбирать панель вот и все.
Varvar, спасибо! Lexavik, 2 тюльпана- это 2 канала (левый и правый). Для того чтобы соединить нашу "голову" с 4х- канальным усилителем необходимо увеличить до 4х тюльпанов, нужно разветвить каждый канал по два. Специально для этого продаются Y- коннекторы (15- 20 руб.) Далее межблочным линейным кабелем соединяем получившиеся 4 тюльпана на "голове" с внешним усилителем.
Тюльпаны в бардачке это две пары, выходы на усилок/саб, это точно. Звук я бы сказал очень средний, но это скорее аккустика хлам стоит, с линейников должно быть все в поряде. Поставлю Саб, скажу как он себя показывает. Но то, что уже установлено (штатное), вполне достаточно для прослушивания новостей, ну и для фона, чтоб просто не уснуть от скуки, кто хочет немного качества, надо аккустику дорабатывать - это факт!
Вопрос в другом. у меня весьма посредственный прием радио (много шумов), кто-нибудь находил разъем антенный в машине? Я на сколько в курсе там есть такой, с магнитолки висит шнурок "Мама" сантиметров 30-40, а антенный "Папа", они где то соединяются, в районе "бардака", нащупать не могу, кто точно может сказать, там он или в другое место они его завели, а то не хочется снимать бардачок???
Цитата:
Сообщение от Varvar
Тюльпаны в бардачке это две пары, выходы на усилок/саб, это точно. Звук я бы сказал очень средний, но это скорее аккустика хлам стоит, с линейников должно быть все в поряде. Поставлю Саб, скажу как он себя показывает. Но то, что уже установлено (штатное), вполне достаточно для прослушивания новостей, ну и для фона, чтоб просто не уснуть от скуки, кто хочет немного качества, надо аккустику дорабатывать - это факт!
Вопрос в другом. у меня весьма посредственный прием радио (много шумов), кто-нибудь находил разъем антенный в машине? Я на сколько в курсе там есть такой, с магнитолки висит шнурок "Мама" сантиметров 30-40, а антенный "Папа", они где то соединяются, в районе "бардака", нащупать не могу, кто точно может сказать, там он или в другое место они его завели, а то не хочется снимать бардачок???
Находятся с правой стороны внутри бардачка, просто висят. У меня такая же проблема: провод от антенны до разъема не прозванивался. Стали шевелить разъем, а он просто отвалился от провода. Всё спаяли, но стало чуть лучше. Придется снова записываться, пусть разбираются.