Всем привет. Вот у меня машине хоть и неделя, да уже почти 500км откатал и ТО1 (2000-3000 км) не за горами. Порекомендуйте пожалуйста масло в двиг! Мне знакомые приороводы рекомендуют кастрол egde или magnatec. Но я вообще не разбираюсь в этом. По голосованию тут смотрю вон shell вообще лидирует. Что лучше?
Синтетика или полу-синтетика? И вообще, что значит это "0w". Прочитал первый пост, там это написано, но все равно не понял. У кого-то 4w, у кого-то 5w..По второму показателю более-менее понял. Я из саратова, вот этой зимой было до -29 градусов, значит лучше лить 30ку? А летом-весной-осенью на таком нормально ездить? И вообще в приору можно такое лить? Просто я не буду менять масло перед каждой(ым) новой(ым) зимой/летом. Я езжу не так много в год. Буду менять примерно раз в тысяч 8км как тут написано, а это...примерно 8 мес у меня. Может 7. То есть если сейчас залью, то в принципе перед зимой еще новое буду лить если проеду столько, так что пока можно рассчитывать на езду летом/осенью. Посоветуйте. Денег особо не жалко, сделают хорошую скидку
UPDATE:
Сейчас вот смотрю с сайта лада.ру руководство пользователя приоры, тут в конце в приложениях некие разъяснения есть, но все же.
Вот по маслу: 5W-30 - температура холодного запуска двига от -30 до +25. То есть если будет +35 (а это летом будет скорее всего), то уже нельзя что ли ездить?
15W-40 - от -20 до +45
10W-40 - от -25 до +35.
Или вот 5W-40 - от -30 до +35. Что лучше? Я склоняюсь к последнему.
Про кастрол ниче не написано, про шелл есть - super или plus.