Выжимаешь сцепление и не слышно, отпускаешь и опять начинается. Это выжимной ?
Ну сколько можно! Выжимной работает только при выключенном сцеплении (нажатая педаль), в процессе же езды и на холостых выжимной не работает! Следовательно, если звук пропадает при нажатой педали, то это НЕ выжимной 100% и это коробка 99%.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GameCube
У меня отчётливо слышен какойто треск
Ну и эта.. Сколько лет машине? Есть ли гарантия? Почему до сих пор не на сервисе?
Выжимной работает только при выключенном сцеплении (нажатая педаль), в процессе же езды и на холостых выжимной не работает!
На наших машинах выжимной все время в зацеплении! Не вводите народ в заблуждение! Вся разница в том, что при нажатой педали он работает под большей нагрузкой!
На наших машинах выжимной все время в зацеплении! Не вводите народ в заблуждение! Вся разница в том, что при нажатой педали он работает под большей нагрузкой!
Прошу прощения, если не прав. Но это не отменяет второй части утверждения: если при нажатой педали звук пропадает, то это точно не выжимной.
Машине уже 3 года, пробег 67 тысяч. Я второй хозяин. У меня на бывшей двенашке тоже при не нажатой педали были какието звуки, а как нажимаешь так пропадают. Так и ездил пока вилка сцепления к чертям не разлетелась, оказалось что выжимной заклинило от того что смазки в нём уже почти не было и он на сухую работал. Поменяли и все звуки пропали!
Ребята Help!!! Пробег 2800. Следующая проблема: после длительной езды по трассе на 4-5 передаче при последующем переключении и движении на 2 и 3 передаче появляется глухой звук (бьющейся консервной банки) звук появляется, как при разгоне на этих передачах так и при торможении двигателем. Если машина постоит минут 20 то этот звук исчезает и появится только если проедем по трассе 40км на 4 и 5 передаче. Что за хрень не пойму, пробовал менять заводскую минералку в коробке на полусинтетику Маноил, так же снимал защиту толку нет...
Ребята Help!!! Пробег 2800. Следующая проблема: после длительной езды по трассе на 4-5 передаче при последующем переключении и движении на 2 и 3 передаче появляется глухой звук (бьющейся консервной банки) звук появляется, как при разгоне на этих передачах так и при торможении двигателем. Если машина постоит минут 20 то этот звук исчезает и появится только если проедем по трассе 40км на 4 и 5 передаче. Что за хрень не пойму, пробовал менять заводскую минералку в коробке на полусинтетику Маноил, так же снимал защиту толку нет... откуда этот звук???
Ребята Help!!! Пробег 2800. Следующая проблема: после длительной езды по трассе на 4-5 передаче при последующем переключении и движении на 2 и 3 передаче появляется глухой звук (бьющейся консервной банки) звук появляется, как при разгоне на этих передачах так и при торможении двигателем. Если машина постоит минут 20 то этот звук исчезает и появится только если проедем по трассе 40км на 4 и 5 передаче. Что за хрень не пойму, пробовал менять заводскую минералку в коробке на полусинтетику Маноил, так же снимал защиту толку нет... откуда этот звук???
Пробег 3400 приехал по гарантии объяснили, что звук хитрый и надо что бы наружу в постоянку показался..коробку разберать смысла нет-могут не найти, только сняли сцепление посмотрели заменили выжимной на всякий случай. Начальник СТО Авто-ладе мой знакомый и ему виднее..., проехав по трассе 200км звук на горячую появился снова.Приехав в гараж заменил снова масло полусинтетику и залил грамм 50 Шруса, сегодня снова проехал 200км и звук сменился на лёгкое поскрипывание где то в области коробки на 2-3 передаче и в конце пути вовсе пропал! Вот теперь и незнаю ШРУС помог или что то приработалось.. а так я думаю следующая длинная поездка покажет!