В итоге смотрим картинку и видим гайки под номером 4, вроде гайки как гайки, но на пробеге 66 тысяч они почемуто открутились и держались на последних двух витках, что одна что вторая, изза этого валы ходили вперёд-назад и от этого и был стук и треск!!!
Вполне вероятно, но не факт. У знакомого на 2114 КПП 2 раза перебирали, а звук как был так и остался. Пришли к выводу, что либо заводской брак (несоосности посадочных отверстий), либо задней опоре коленвала пришла смерть...)))
Вполне вероятно, но не факт. У знакомого на 2114 КПП 2 раза перебирали, а звук как был так и остался. Пришли к выводу, что либо заводской брак (несоосности посадочных отверстий), либо задней опоре коленвала пришла смерть...)))
Я думаешь просто так это написал ? У меня конкретно изза этого был треск. Так как на крышке уже раздолбаные ямки выработались от ударов вала, это и издавало шум, при чём под словом шум я не имею виду гул или шорох, а именно очень сильный треск, который снаружи слышно было за 50 метров
Сразу после начала покупки заметил характерный шум в коробке передач. При выжатом сцеплении шум пропадает и в салоне приятно-тихо, еле слышно как работает двигатель.
Где-то нашел как с этим бороться:
1. Недостаточный уровень масла в картере коробки передач - Проверьте уровень, при необходимости долей-те масло.
Проверьте, нет ли течи (см.
«Утечка масла из коробки передач»). Продуйте сапун
2. Низкое качество масла.
В масло попала вода (при попа-дании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета, ее можно увидеть на щупе) - Замените масло. Броды и глубокие лужи переезжайте осторожно. Установите брызговик двигателя, наденьте трубку на сапун коробки передач и выведите ее наверх, в защищенное от брызг место
3. Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен - Замените изношенные подшипники, шестерни.
А многие говорят что это конструктивная особенность.
Так кому верить?
У многих моих знакомых такая беда и у меня в том числе. Если честно, сам откатал уже 10т.к. и ничего, шумит потихоньку да и пусть. Скорости включаются четко, не вылетают. Но вот шум ее самой (легкий звон) хотел бы убить, а то при езде на пониженных передачах, такое чувство, будто от реактивного самолета турбина воет) Кто как боролся?
ребят я все 6 подшипников поменял шестерни менял. вала единственно не менял как на нетральной скорости были шуршание так и есть и как от него избавится хз и сцепление менял не фига
ребят я все 6 подшипников поменял шестерни менял. вала единственно не менял как на нетральной скорости были шуршание так и есть и как от него избавится хз и сцепление менял не фига
чудак ты!..... в хорошем смысле слова)) с 84го выпускаются зубилы, а ты все не в курсе, что коробки гремят через одну......
если еще остались деньги попробуй залить масло 75в90 с более высокой кинематической вязкостью, как правило такие масла полусинтетические (из шелла это спиракс с4)....
залей и забудь, шуметь будет все равно - если чуточку меньше!
ребят я уже не знаю что делать с этой коробкой снимал 3 раза первое менял сцепу не помогло поменял все 6 подшибников не помогло поменл 1 и 2 передачу так как были чуть подрочены тоже не помогло лил всякое масло эфекта ноль единственно на что грешу на первичный вал может его поменть в салоне этот звук просто раздожает