По пробкам на автомате недовелось. По городу (по Туле) ездил, но в пробки непопадал, не могу оценить. А по трассе однозначно и безоговорочно механика намного удобнее, чем автомат.
Сел на двенашку - сразу как в своей тарелке по пробкам Новосибирска.
Эт я в армии подобное испытывал, прийдёшь с увольнения или сомохода, прыг в кирзачи - лепота! А кроссовки и ботинки жмут, трут, привычка великая вещь!
А господин Ярик судя по всему просто жутко не любит автоматы
Тут уже до того доходит что автоматом управлять сложнее чем механикой А те кто не умеют мастерски юзать МКПП плохие водители (мягко говоря). Если так рассуждать то АКПП, GPS, ГУР\ЭУР, климат, АБС, парктроник и т.п. это для лузеров которым и за руль то нежелательно садиться, а настоящий "гонщег" должен чувствовать машину каждой клеточкой тела и ему подобные костыли глубоко противны, как и те кому это барахло нравится.
совсем не обязательно всем есть тухлую рыбу, чтобы узнать, что она несъедобна. достаточно услышать мнение других. это сокращает время на переработку информации.
я могу сравнить автомат с механикой типа как эквалайзеры - советские раньше по 30 параметров можно было настроить. а сейчас для ширпотреба делают "рок", "классик", "поп".....Но звучание музыки от этого проиграло ведь так? Ведь у каждого свой слух...