Отметил "механика".
Хотя и не против "автомата", у друга Форд-универсал как раз с автоматом и дизелем. Вполне прекрасно себя чувствует.
Просто у меня универсал используется больше для дальних поездок по трассе, где переключения редки, или для непродолжительных поездок по городу, где переключения 2-3-4 и обратно тоже не напрягают. В итоге все упирается в вопрос цены.
При частых и длительных поездках по городу выбрал бы АКПП однозначно.
В дальних поездках вдали от дома для меня важнее надежность и, не дай Бог, стоимость обслуживания и ремонта. На сегодняшний день АКПП в глубинке все еще экзотика...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот тут всё написано http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55581
Я раньше понять не мог, почему иногда на светофорах зубила, чирики и калины назад едут. Теперь понимаю - задняя передача не там где у всех и блокировки нормальной нет. Я просто руку на рычаг кладу и он опускается практически без усилий. Если себя не контролируешь, то иногда задняя врубается.
Я раньше понять не мог, почему иногда на светофорах зубила, чирики и калины назад едут.
У Калины как раз очень своеобразная именно БЛОКИРОВКА (она же включение подогрева масла КПП).
Переключение передач - дело привычки. Если водитель нормальный, то ему вообще пофиг коробка и куда чего включается - просто выяснить, куда, и ехать себе на здоровье.
Даже 2114 у меня начинает пищать при включении задней. А с учетом того, что скорости переключаются мягче, чем на классике - опыт просто нужен. У меня после 5 лет на 2106 с новой коробкой десятки вообще не было проблем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На мощном двигателе возьму акпп, на слабеньком сначала оба варианта попробую. Но все таки акпп мне более симпатичная.
На работе часто бывают разговоры что лучше МКПП или АКПП. Чувствуется, что народ просто традиционно боится всего нового. Те, кто пересел на АКПП при смене машины больше не рассматривают машины с МКПП как вариант.
Считаю, что ручка должна быть только в некоторых специализированных машинах. В обычной городской машине - только АКПП.
Считаю, что ручка должна быть только в некоторых специализированных машинах. В обычной городской машине - только АКПП.
Любая потребительская машина должна быть в обоих вариантах - пользователь сам решит, на чем ЕМУ удобнее ездить, а рынок расставит приоритеты.
Всяческие удобства и "ништяки" в машине - это другая культура. И использования, и ремонта. Для кого-то важно удобство, а для кого-то простота ремонта и обслуживания. По мере роста общего культурного уровня техника будет все больше усложняться, а вопросы ее обслуживания и ремонта - упрощаться.
Не в каждом нашем сервисе возьмутся с автоматом работать, а во многих, где возьмутся, не факт, что нормально смогут сделать.
Например, в нашей области ВНЕ областного центра полноценных сервисов пересчитать по пальцам одной руки вполне хватит. Вот и берет народ машины исходя из своих реалий.