Привет Всем!! Кто подскажет: Ультра-СР на какую опору можно собрать с пружиной "бочкой"?
Надеюсь здесь есть те, кто понимает о чем я...
Если можно, фото установленной стойки из-под капота.
резюмируя хочется сказать, что масло слишком мягкое поэтому все таки лучше покупать газо-масляные стойки, которые жестче стоковых...на газо-масляных стойках комфорта не получите, изменение со стоком по управляемости будут не значительные...
В а/с специализирующемся только на ходовке (импортной), мастер сразу сказал - масло очень мягко, надо газмяс ставить, посчитал (сумма выше мной озвучена, + 1 год гарантии на работы и запчасти). А вот после этого поста как то задумался.. С другой стороны, товарищ на 7-ке больше 100 на каябах отъездил и был доволен.
в общем, за замечание/отзыв спасибо - полезно.
syava-gor1,
считаю что Vas&Lis ценный отзыв дал, ну а как собрать/поставить - это понятно (хотя, что там можно ни так собрать?), и масло действительно для KYB мягковато наверно. У меня на другой машине стоят с завода газовые (или газмяс, бильштайн вроде), да, с не привычки кажется жестковато. Но, эта жесткость не "табуреточная" а эластичная - любые неровности хавает незаметно и что приятно - зимой нет явления "замерзли" (в отличии от масла) а устойчивость.. просто «стоит» ровно, при любом раскладе, даже в повороте 90 гр..
У меня на другой машине стоят с завода газовые (или газмяс, бильштайн вроде), да, с не привычки кажется жестковато. Но, эта жесткость не "табуреточная" а эластичная - любые неровности хавает незаметно
на другой машине это какой, уточнить бы?
Последний раз редактировалось Alexiy; 26.12.2012 в 10:25.
у мну сейчас бильштайн масло (несмотря на масло у бильштайна оне жесткие) на заду, как stells2 сказал что хоть и кажется жестковато, но жесткость "не "табуреточная" а эластичная " ямки-бугры четко отрабатывает, а сейчас когда на улицах плохо убирают снег это особенно заметно, я оч рад что поставил бильштаны
конечно если на скорости полицая пролетаешь, все что в багажнике подлетает, в том числе и полка, ну а чего поделать, не мягкие оне, не успевают обработать, зато приземляется четко, без излишних присяданий. газ-мяс на передке в этом отношении более эластичный, но там двигло, а в багажнике воздух
но есть одно но, чашки под пружину стопорным кольцом ограничиваются в двух положениях, и в отзывах читал что амортизаторы греметь начинают, а то и вовсе сквозь кольцо чашка слетает. кто то приваривает ее. я кольцо с места вытащил оттащил в ложбинку помазал герметиком и обратно кольцо поставил. потом намазал герметиком снова и приложил/прижал чашку, и с обратной стороны тоже герметиком промазал, ставил в сентябре, не так давно машину поднимали, посмотрел на всякий как там оно, мои труды оправдались, все ок
Последний раз редактировалось vispower; 26.12.2012 в 13:48.