ASSA,подскажи пожалуйсту про эур.в общем дня 2 назад заметил подрагивание руля.думал неровности на дороге.но у меня руль просто подрагивал,а не как все пишут что руль у них кидает и из рук вырывает.сегодня подъезжаю к светофору,чуствую руль тяжелеет и сигнализатор эура загорелся.остановился-руль вообще не поворотный.доехал до места,благо было рядом.короче решил еще прокатиться-проверить.заметил такую вещь-скорость набираешь-руль легчает.подъезжаеш к повороту,притормаживаешь-не провернуть,еле еле.остановился,заглушил,п курил,завел машину,сигнализатор эура погас и все заработало.поехал,руль еще пару раз дрогнул и вроде как все в норме.но осадочек остался.что это было.и кстати я не заметил чтобы у меня стрелки дергались,может просто не обратил внимания.спасибо
сегодня подъезжаю к светофору,чуствую руль тяжелеет и сигнализатор эура загорелся.остановился-руль вообще не поворотный.доехал до места,благо было рядом.короче решил еще прокатиться-проверить.заметил такую вещь-скорость набираешь-руль легчает.подъезжаеш к повороту,притормаживаешь-не провернуть,еле еле.остановился
Цитата:
Сообщение от дима892
сегодня подъезжаю к светофору,чуствую руль тяжелеет и сигнализатор эура загорелся.остановился-руль вообще не поворотный.доехал до места,благо было рядом.короче решил еще прокатиться-проверить.заметил такую вещь-скорость набираешь-руль легчает.подъезжаеш к повороту,притормаживаешь-не провернуть,еле еле.остановился
Когда руль тежелеет и горит лампочка это всего лишь говорит о том что эур отключен и поэтому так тяжело крутить баранку. Для включения рекомендуют заглушить движок и запустить занового.
У меня на машине вылетел ЭУР. Вообще не работает. Электрики сказали что скорее всего слетела программа с блока управления ЭУР, либо сам блок загнулся (я даже и не думал никогда что для ЭУРа есть свой компьютер со своими прошивками). И как мне сказали на сервисе этот блок управления продается только в комплекте с самим ЭУР и стоит около 14000 р.!!!!!!
Вопрос собственно говоря в следующем: сами знаете какой у нас автосервис и какие честные у нас мастеры-фломастеры. Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел в продаже этот злополучный блок, либо умудрился каким либо образом перепрошить его. Очень надеюсь на вашу помощь, сил уже нет крутить баранку без усилителя
профиль весь заполнять надо! в кемерово можно свободно наити в продаже,цена была помоиму 1700р,не торопись делать выводы,существуют у диагностов программы диагностики ЭУР,
Пару дней назад появились шелчки при повороте руля влево (щелчки идут вроде бы от ЭУРа сегодня разбирал, слушал везде, где можно), а при повороте руля вправо всё нормально, причем щелчки слышны только, когда крутишь руль на месте, а стоит тронуться и щелчки пропадают. Прочитал всю тему много кто сталкивался, но ответа я так и не нашёл
P.S. машина не на гарантии
Столкнулся с аналогичной проблемой, какие могут быть последствия....
__________________ Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных.
разбери усилитель там на валу есть контактная группа датчика момента,протри контакты спиртиком и вперед,я тоже с этим загадочным узлом намучился,сначала подергивал,потом стабильно каждое утро отключася
А можно поподробнее как снять, как разобрать...
Каждое утро при первом движении руля ЭУР дергается, иногда при этом он отрубается, загорается лампочка. Приходится глушить/заводить. Потом весь день ЭУР работает нормально.
Гарантия кончилась.
у меня с утра при повароте в право клинет ишёлкает раза два,а потом целый день нормально,хоть ездиеш,хоть стаит.А вот после ночьной стоянки такая бяка.
При повороте руля вправо появились щелчки как трещотка, влево все в порядке.
Так же как начинаешь движение щелчки исчезают.
Руль не дергается, ЭУР не отключается.
Что же это такое может быть.
Я тут такой не первый и никто толком в этом не разобрался еще.
Гарантия кончилась.
При повороте руля вправо появились щелчки как трещотка, влево все в порядке.
Так же как начинаешь движение щелчки исчезают.
Руль не дергается, ЭУР не отключается.