Я вообще по городу мало езжу. В основном за городом. А там автомат вообще ненужен. Перед обгоном (именно перед обгоном, а не во время него, как это делает автомат) с 5 на 3 переключился, ускорение до 140 и грузовик позади. Автомат так не может. И по городу механика не напрягает. О переключениях не задумываешься. Всё это понты про автомат или от лени левой ногой пошевелить.
налицо явная неосведомленность. Может. На американках например есть кнопочка , мгновенно ограничивающая верхнюю передачу третьей, всегда юзаю ее при обгонах на трассе.Есть еще kick-off , чтобы настроение поднять. А насчет города - лень двигатель прогресса, чем проще тем лучше . имхо чтобы сранивать стоит поюзать, и не 2 часа
YARYCK, не летай! у нас на трасе ограничение скорости 90 км не забывай! ты меня не переубедишь! ездил с автоматом я и поверь это гораздо приятнее чем на механике! ты по городу не ездишь тебе этого не понять!
Я так думаю, что все то что предписывается к замене при том или ином пробеге в какой то мере расходники.
Ну так это всё и предписывается. Ремень вот на генераторе помер раньше времени, но и то, как он работал и как помер думаю ему это можно простить - условия-то нестандартные.
Я вообще по городу мало езжу. В основном за городом. А там автомат вообще ненужен. Перед обгоном (именно перед обгоном, а не во время него, как это делает автомат) с 5 на 3 переключился, ускорение до 140 и грузовик позади. Автомат так не может. И по городу механика не напрягает. О переключениях не задумываешься. Всё это понты про автомат или от лени левой ногой пошевелить.
Автомат так может и еще как!!! У автоматов есть разные режимы. Можно нажать кнопочку и перевести автомат в так называемый "спорт режим", т.е. при нажатии тапки в пол, АКПП переключается на 2 передачи вниз, тоже самое что и на механике с 5 на 3.
есть кнопочка , мгновенно ограничивающая верхнюю передачу третьей, всегда юзаю ее при обгонах на трассе
Зря.... зря вы пользуете отключение овердрайва при обгонах.... не для этого это... Для обгона кикдаун предусмотрен... А "кнопочка" не только передачи ограничивает, но и блокирует блокировку ГТ... То бишь весь момент идёт через него... Для некоторых модей автоматов это бывает критично....
я вот прикатался и мне уже электро усилитель который стоит у меня кажется каким то тяжелым ))) так как у меня стоит парк троник я на зад не смотрю когда здаю назад! исключение только в случаях когда нужно проехать назад метров 20 -30
Это автомат. Без кнопочки обойтись можно? Или к ней тоже надо палец приложить?
Если жэто автомат, то он автоматически должен без всяких манипуляций, делать так, как надо делать. Если обгон, то за секунду до начала он должен на пониженную переключиться, я не должен ему помогать - иначе это не автомат, а побрякушка. Обман получается с автоматом.
Цитата:
Сообщение от alimych
YARYCK, не летай! у нас на трасе ограничение скорости 90 км не забывай!
Если фура ползёт 80, то никак не при 90 её обгонять приходится.
Цитата:
Сообщение от alimych
ты меня не переубедишь! ездил с автоматом я и поверь это гораздо приятнее чем на механике! ты по городу не ездишь тебе этого не понять!
По городу оно может и удобнее, но если бы машина с автоматом стоила дешевле, чем с механикой, имело бы смысл её портить автоматом. А так худшую машину получаем за бОльшие деньги - это ненормально!
Автомат так может и еще как!!! У автоматов есть разные режимы. Можно нажать кнопочку и перевести автомат в так называемый "спорт режим", т.е. при нажатии тапки в пол, АКПП переключается на 2 передачи вниз, тоже самое что и на механике с 5 на 3.
Да опять же - тоже самое я и на механике сделаю - просто переключусь и всё. Автомат не переключится, если к нему никаких манипуляций не прилагать. Если я еду по трассе в режиме Д, то зачем мне переключаться в режим спорт. Я не гоняюсь. Автомат должен переключить передачи сам. Что на механике переключить с 5 на 3, что на автомате из положения драйв в положение спорт - в чём разница? Если нет разницы, то как в рекламе говорят - зачем платить больше?
если бы машина с автоматом стоила дешевле, чем с механикой, имело бы смысл её портить автоматом. А так худшую машину получаем за бОльшие деньги - это ненормально!
Жги дальше! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! Что ещё "ненормально", кроме ПР, БУ и неоригинала?!