В русском мануале для РХ300 прописано, что овердрайв отключается для более манёвренного передвижения в плотном городском потоке, при езде с загруженным автомобилем и для форсирования крутых затяжных подъёмов. Всё...
что такое Over Drive – особый режим работы АКПП. При выключенном Over Drive отключается высшая передача (у каждой АКПП она своя). При этом на панели обычно появляется какой-нибудь значок, извещающий о том, что Over Drive выключен. Когда же режим включен — работают все передачи и автомат во всеоружии. При выключенном Over Drive создается впечатление, что автомобиль становится более динамичным! Резвее разбегается, четче идет и больше потребляет. Обратите внимание, как резко взлетает стрелка тахометра при выключенном Over Drive. Использовать выключенный Over Drive в постоянном режиме смысла не имеет, а вот на трассе при совершении обгона он незаменим.
К тому же постоянная езда с выключенным Over Drive подвергает и коробку и двигатель перегреву. Расход топлива тоже ползет вверх. Выключенный режим добавляет динамики и драйва, но в городе, при обычном движении, лучше держать его во включенном положении.
Автоматчикам не понять, почему автомат в некоторых отношениях хуже палки
это почему же... первых 3 авто (из 5) были на палке... из них 2 принципиально на палке, по причинам немного сходным с яриковскими... Готов был глотку перегрызть любому за механику...
Тут дело скорее не в лени. Мешалку дергаешь на уровне подсознания, не задумываясь о том куда ее надо двинуть. А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
У меня все ино были на автомате. Через недельку другую к педали газа привыкаешь настолько, что на уровне подсознания знаешь насколько сильно и энергично надо надавить на газ, чтобы автомат скинул на 1 или 2, а то и 3 передачи вниз. Примерно также как и на палке. Исключение было на камри грация - там автомат адаптивный, в плане освоения много хуже.
удовольствие от мешалки никогда не получал. От езды на автомобиле - частенько
У нас разные понятия об удовольствии управления автомобилем. Автомат разрывает связь между водителем и машиной. Полного контроля над машиной он не даёт.
Цитата:
Сообщение от bamb
у меня таких антиснегурочек с десяток в офисе, и ни одной снегурочки. Мистика епт
учитывая твой стиль общения и аргументации, кто именно ставил точку и как это было - мне совершенно не интересно. Авторитет от "я так сказал" не приходит
Вот видишь - тебе лень почитать тему, но вставить свои 5 коп надо обязательно. А ведь всё, что ты сказал сегодня об автомате - сказали до тебя. Повторение чужих фраз - нехорошая черта.
Вы путаете желаемое с действительностью... Хотели наверно развеять, но никак не развеяли....
А ответа я так и не получил на свой дважды повторенный вопрос. Лишь пустые фразы. Получается, что развеял, раз вы, оппоненты, аргументировать мои доводы не смогли.
А еще есть режим "turbo" и "snow". Турбо тоже что и овердрайв, только разрешены все передачи и динамика еще круче, а снежный - трогается только со 2 уменьшая передаваемый на колеса момент, дабы не буксовал. Сноу иногда помогает при заезде на крутую гору, т.к. прощает больше ошибок при работе газом.