Люди подскажите пожалуйста каким средством можно хорошо, надежно "вытереть", убрать пятна от поганых почек от деревьев! Стоит машина под деревом, и каждую ночь в принципе стоит, так вот сейчас началось блин! На багажник упало штук 5 и я их убрал, сразу нанес средство обезжиривающее, протер, не помогает вообще, желтые пятна прям заметные остались(( Потом маслом подсолнечным попробовал, где-то в инете про это прочитал, еще вд40 попробовал..Ну в общем тем, что есть у меня под рукой. Но ниче не помогает. Как я понимаю, полировка на какой-нить автомойке поможет, но там дорого выйдет, да и сделаю, а че толку, через два дня опять так будет. Лучше бы самому че-нить купить, да и вычищать эти пятна. Подскажите пожалуйста наиболее эффективное средство какое-нибудь, конкретно от пятен от почек деревьев.
Я полиролями никогда не пользовался. подскажите. Они навсегда царапину уберут или только временно (до мойки)? Кустами лак немного поцарапал, хотелось бы убрать....
Люди подскажите пожалуйста каким средством можно хорошо, надежно "вытереть", убрать пятна от поганых почек от деревьев! Стоит машина под деревом, и каждую ночь в принципе стоит, так вот сейчас началось блин! На багажник упало штук 5 и я их убрал, сразу нанес средство обезжиривающее, протер, не помогает вообще, желтые пятна прям заметные остались(( Потом маслом подсолнечным попробовал, где-то в инете про это прочитал, еще вд40 попробовал..Ну в общем тем, что есть у меня под рукой. Но ниче не помогает. Как я понимаю, полировка на какой-нить автомойке поможет, но там дорого выйдет, да и сделаю, а че толку, через два дня опять так будет. Лучше бы самому че-нить купить, да и вычищать эти пятна. Подскажите пожалуйста наиболее эффективное средство какое-нибудь, конкретно от пятен от почек деревьев.
Кто-нибудь ответьте на это сообщение пожалуйста, а то чем дольше не буду вытирать эту фигню, тем сильнее впитается..
Кто-нибудь ответьте на это сообщение пожалуйста, а то чем дольше не буду вытирать эту фигню, тем сильнее впитается..
на 100% только тент поможет или машина не мытая долго(пыль слоем) ,эта гадость до метала впитывается,у меня цвет кварц так пятна остались ни чем не оттёр.
свежая смола неплохо оттирается уайт-спиритом. Для страховки : отполировать и покрыть консервантом краски.
Я полиролями никогда не пользовался. подскажите. Они навсегда царапину уберут или только временно (до мойки)? Кустами лак немного поцарапал, хотелось бы убрать....
Мне вот это помогало, а потом Tutrle Wax'ом Металлик для защиты:
HI-GEAR BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
очиститель кузова. Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, антикоррозионного покрытия, почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем.
P.S. Нанеси локально на пятно и дай впитаться не менее минут 5 потом аккуратно протирай, а не три. Возможно потребуется несколько таких подходов. Эта штука не раз выручала когда уже казалось, что только проф.полировка или перекрас выручит. Реально безвредно для лака и краски. Лично проверено.
Последний раз редактировалось Tooth; 06.05.2010 в 08:29.
Сегодня наконец то появилось время, привести в порядок машину после зимы, убрать все мелкие царапины и как следует отполировать!))) Убил на мойку и полировку часа 3 где то! но результатом очень доволень!
Царапины убирал амбразивной полиролью Доктор Вакс, потом полирнул черной полиролью с полифлоном Доктор Вакс, ну и для блеска полирнул какой то японской полиролькой THE King of Gloss( сегодня ее купил решил попробовать) Сейчас езжу кайфую!))) Сосед по гаражу посмотрел мою наполированную тачку ему очень понравилось, пришлось поделится с ним полиролью для блеска)))))))))))