народ, вы о чем спорите ? Вы покатайтесь подольше и на том и на том, и поймете, что разницы сейчас особо и нету. Контроль тяги на дешевых автоматах хуже. Но переключается автомат очень быстро, по крайне мере те которые у меня. На обгон достаточно только газ придавить чуть чуть - сразу щелк и передача уже пониженная. я не смогу так же быстро передачу на ручной щелкнуть. Получается, если ты видишь что все свободно и можно обгонять - ты плавно жмешь газ и без переключения обгоняешь, если хочешь быстрее - жмешь сильнее и в момент получаешь переключение. А если хочешь заранее - делаешь жест ногой - резго утопить и отпустить педаль и автомат переключается на пониженную передачу. То есть хочешь контролируешь, хочешь - нет. я помимо всего прочего еще теперь его щелкаю постоянно L/S/D - иначе тоска смертная в машине.
С другой стороны никакого дискомфорта от вождения МКПП я не испытываю, и получаю плюсы ввиде экономии топлива и динамики и, что важно, есть какое то чувство автомобиля (оно появляется и с АКПП, но не такое яркое). Так что тут бабка натрое сказала, что же все таки лучше... Судя по голосованию народ не определилися еще
P.S. Я тоже еще молодой и могу писать неадекватные вещи... (почитав Никитос 87)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А почему тогда в морозы на АКПП не ездят? Почему в морозы вся гидравлика на автоматах работать не хочет? Почему от давления корпуса лопаются? Какая нахрен надёжность и долговечность, если зимой машину на приколе нужно держать?
Я в Нижневартовске помниться жил..там мягко говоря не жарко..кто то как то ездил..кто то не мог..а на АКПП машину действительно трудно завести не разогнав ее до 60 вроде км/ч.
чушь такую пишите)
с акпп буксировать автообиль нельзя помнится
Как в Якутии ездят на ПР с автоматами?
Какое давление в корпусе коробки?
Может в тёплый гараж ставят или греют как-то. Откуда я знаю? Знаю, что корпуса гидравлика раздавливает в морозы. Как это происходит тоже не знаю, потому, что оно мне совершенно не нужно. Знаю, что какие-то там гидротрансформаторы ломаются от густого масла и прочие беды. Знаю ещё, что сильно хотящие покататься и промухавшие машину платят 1200 р, за эвакуатор, чтоб отвезти авто с автоматом на тёплую стоянку или на мойку для отогрева. Как соленоиды перегорают от того, что автомат загустел в мороз тоже знаю. Автомату присущи совершенно непонятные беды зимой - сплошной гемор. Да, чуть не забыл - все эти ремонты автоматов довольно дорогие даже для распространённых немцев. Я представляю, что делать, если механику перестанут выпускать - тогда зимой можно будет на 100% сказать - сушите вёсла.
Сообщение от snart
из них процентов 50 акпп тока на картинках видели, процентов 30 пассажирами катались, 15 пару раз доводилось порулить и 5 тупо боятся лишний геморрой получить... очень объективные голосовальщики))
Не в бровь а в глаз и большенство постов тут колхозный бред Иванушек,который на Тазах только и ездиют всю жизнь дроча КПП которая поначалу ито с трудом втыкается. Я ржу просто - люди не показывайте что вы такие отдалённые от жизни...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты гарантируешь, что автомат сохранит все свойства МКПП? Нет? Тогда зачем всех дурнями называешь?
Какие свойства? Дольшее переключение передач? С хрустом врубание задней и первой? Единственное свойство в плюс механике - в грязи ты можешь раскачать автомобиль,а с первой можешь безболезненно для КППП (не для сцепления) срываться в букс...но это удел понтов,а их много не бывает,всегда найдётся кто-то круче.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А почему тогда в морозы на АКПП не ездят? Почему в морозы вся гидравлика на автоматах работать не хочет? Почему от давления корпуса лопаются? Какая нахрен надёжность и долговечность, если зимой машину на приколе нужно держать?
А почему дружище ты не читаешь мэнюалы для автомобилей с АКПП,раз тыкаешь меня носом в то что я не читаю форум- прочитал и в шоке просто от колхозных мыслей ваших!? Для АКПП вообще никаких ограничений просто НЕТ. Масло в акпп в большенстве случаев - своё оригинальное и морозу не поддаётся. Такое-же заливается в гидроуселитель руля,- так вот че теперь руль тоже крутить нельзя? Конечно если есть мозги - нужно постоять 5 минут и погреть двигатель на стоянке - равномерно с этим прогревается АКПП в отличии от бездействия МКПП...АКПП требует на заливку ТОЛЬКо оригинального масло и не прощает неправильного уровня - если все впорядке то никаких проблем нет. По поводу разрывания корпуса - посмеюсь в лицо любому кто скажет что масло способно на такое. Выдавит сальники шрусов, посечет из магистралей и клапанов - вы не знаете устройство АКПП, так что разговор с вами- как со школьником. Может двигатель тоже в морозы разрывает а почему бы и нет?! Я катался на своей хёндайке -32 -35 и холодный пуск бысл заметен только от звука работы двигателя вначале запуска - по АКПП вообще НИЧЕГО. она такая - едет и едет.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На приоре двиг 1,6...
Для тех кто в танке - у меня тоже приора и тоже 1.6 и поэтому я написал более оптимальное соотношение объема и лошадей на котором можно будет нормально ездить с АКПП! 1.6 не потянет. Это основано на эксплуатации 2.0 АКПП и 1.6 АКПП...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не читал ты тему. Мой вариант не указал. Просто поговорить пришёл?
Знаешь чё если из 16 страниц я буду отвечать на каждый вариант непокупки или покупки АКПП и тем более запоминать ники и отвечать сообщениями по ИХ проблеме - меня забанят. Я написал как есть,- нет денег ездиешь на механике и пускай усирается кто угодно с пеной у рта доказывая обратное,- люди начинают получать достойную зарплату и с удовольствием перепрыгивают на АКПП со словами " Блин,Вася какой всетаки ништяк АКПП - дурной был молодой,не пробовал и пищал..."
Я представляю, что делать, если механику перестанут выпускать - тогда зимой можно будет на 100% сказать - сушите вёсла.
Бугага! Спасибо - поржал! Подобный бред я прочитал только на страницах Приора- клуба. Больше нигде ни то что информации илии слухов - вообще ничего подобного не слышал. Сарафанное радио короче,- я состою так-же в элантра клубе уже 1.5 года и есть отдельная тема по АКПП - ни одного поста про МОРОЗ или РАЗРЫв корпуса коробки... -1 вам короче за ахинею.