Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 10:47   #10
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от @leksey Посмотреть сообщение
Предупреждаю что все ниже написанное мое личное мнение.

Немного биографии:
Владел Калиной восьмиклапанной 1,6 литра 2.5 года - хэтчбек.
Теперь месяц на приоре 1.6 16 клапанной - хэтчбек.

Посадка
По посадке - безусловно в Калине просторнее. Людям выше среднего однозначно сделают выбор в пользу Калины. Но мне по жизни не повезло, я ниже среднего :-D
И мне однозначно удобнее в приоре. Я сижу комфортно, все в зоне досягаемости. Сидишь весь окруженный. Посадка Калины больше напоминала мне посадку водителя автобуса. Хотя там тоже было комфортно. Но в приоре мне удобнее.

Динамика
Сравнивать нечего. Приора шестнадцати клапанная необкатанная едет лучше восьмиклапанника на Калине при одинаковом объеме. (незабываем что при том же стиле езды, ну почти - со скидкой на обкатку, на приоре 8,5 литров город, на калине - 10 литров город)
За месяц проехал 2050 км.

Остальное
Багажник. В Калине к сожалению его практически нет. (Когда покупал Калину - брал осознанно - багажник не нужен. Жизнь доказала обратное, иногда он все же нужен. Теперь он есть. И он действительно большой!)
Подлокотник. Жутко удобная штука, да еще с кучей емкостей. (Теперь есть где хранить дисконтки автомагов и заправочные карточки).
Бардачек. Хороший большой бардачек формата А4.
OPEN - тоже хорошая штука ))) дверку аккуратно снял, и на резиновом коврике теперь очень удачно лежит телефон, когда за рулем его надо куда то кинуть - там он лежит идеально. Ну или другая какая временная мелочевка.

Минусы
Двери и замки - на калине закрываются и подогнаны гораздо лучше. И тише. Так же в калине удобнее центральный замок. Кнопка закрыть и открыть разнесены. В Приоре же это раздражает. Не могу понять в связи с чем инженеры Автоваза пошли на данный шаг.
Дворники - на калине они чистили до стойки и ложились на место. В Приоре же либо до стойки и пошло торчат в середине не убранные до конца либо 5 см. от стойки недомыв.

Если бы сейчас выбирал из этих машин одинаковых комплектаций и с одинаковым движком, я бы конечно качнулся бы в сторону Калины, но выбрал бы Приору
Так можно взять Калину универсал с 16-ом 1.6 ,будет и багажник,будет и динамика и удобно сидеть(для высоких)
Nik333 вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра