Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Возьмите в качестве эталона Mercedes-Benz B-class. Он по всем параметрам превосходит Приору: по габаритам, двигателям, комплектации, безопасности - во всём.
Почему Вы считаете, что Приора - это C-класс?
Цитата:
Сообщение от Третий Рим
Ну хорошо. Возьмем Opel. Модель - Corsa D 2006. B-класс(supermini). Превосходит Приору во всём - габаритах, двигателях, комплектациях, безопасности.
кем написано?
Цитата:
Сообщение от Третий Рим
Горбатого слепили Вы, так как я беру в основу именно габариты. Читаем чужие посты внимательно, босса выключаем.
я никогда не леплю:wink:
чужие посты прочитаны, они клоны друг друга и там: сплошная, зияющая и более того повторяющаяся некомпетентность...
Корса проиграла приоре по габаритам только в длине 3,99 против 4,2, зато выиграла в ширине, высоте и колесной базе. Корса - типичный представитель В класса. Почему тогда выиграв по габаритам у приоры корса все же В класс, а приора по-вашему С класс?
В википедии сказано, что даже сам завод производитель относит приору к В классу.
"LADA Priora (Лада Приора, заводское обозначение ВАЗ-2170) — семейство российских легковых автомобилей малого класса выпуска ОАО «АвтоВАЗ», относимое производителем к сегменту «B» по европейской классификации."
Corsa(B-класс) и Приоры практически все издания относят обоих к B. во всяком случае не встречал, чтобы приору относили к С. но если читать моё сообщение а не смотреть на него, то можно даже будет увидеть там что о классе приоры речь там не шла ох сомневаюсь что настал момент открытий вообще каких либо для меня...
Цитата:
Сообщение от CS3A
Корса проиграла приоре по габаритам только в длине 3,99 против 4,2, зато выиграла в ширине, высоте и колесной базе. Корса - типичный представитель В класса. Почему тогда выиграв по габаритам у приоры корса все же В класс, а приора по-вашему С класс? В википедии сказано, что даже сам завод производитель относит приору к В классу. "LADA Priora (Лада Приора, заводское обозначение ВАЗ-2170) — семейство российских легковых автомобилей малого класса выпуска ОАО «АвтоВАЗ», относимое производителем к сегменту «B» по европейской классификации."
Мда, понедельник день тяжёлый.
так исключительно по секрету, только никому больше... в данном случае основным габаритом является именно длинна:wink: Ибо маленькие высокие и горбатые машинки вроде матиза и спарка метили сразу бы в премиум...
в данном случае основным габаритом является именно длинна
Это уже Ваше личное мнение.
Опять же, если прибегнуть к Википедии, то так же сказано, что класс авто определяется не только габаритами, но совокупностью таких параметров как габариты, комплектации, опции и прочее.
Где сказано, что класс авто определяется только длиной автомобиля? И опять же, если только габаритами, то почему мой автомобиль, как и другие типичные представители С класса, по габаритам входят в D класс, но таковыми не являются? Почему приора по габаритам входит как раз к типичным представителям В класса?
Ответ прост, потому как далеко не только габаритами определяется класс автомобиля.
CS3A, вот интересный собесседник!Википедия это конечно здорово, но... хотя возможно совокупностью таких параметров как габариты, комплектации, опции и прочее, можно определить отличия более высоких классов среднего от бизнеса а ещё т.к современные авто растут в размерах и зачастую приходится прибегать к подобному, хотя я бы ещё ввёл волшебный параметр цена.
но в данных классах всё просто.
не не входят в D никак гольф... даже круз гольф
а с возрастом будут стремится в B по причинам описанным мной выше...
Матиз:
Длина, мм 3500
Ширина, мм 1500
Высота, мм 1480
Колёсная база, мм 2340
Лансер 9:
Длина, мм 4535
Ширина, мм 1715
Высота, мм 1445
Колёсная база, мм 2600
Нет главного параметра в габаритах, есть их совокупность
Ну остановимся в первую очередь на том что деление изначально субъективно, и на сегодняшний момент устарело... посему пытаются ещё и комплектации притянуть. (изначально фигурировали только размеры (главный из которых длина, осложняется присутствием разных кузовов седаны, хечи и универсалы) и посей час это и есть фактор деления), а в общем сами производители заявляют авто в класс.
В данный момент деление на классы в общем подчиняется больше ценовым диапазонам.
ну какая там совокупность авто явно больше... что тут ещё.
"...Тем не менее, за прошедшие с начала разработки «десятки» более 20 лет (проектирование ВАЗ-2110 началось в 1986 году, спустя 3 года был собран первый опытный образец) уже неоднократно успела полностью устареть сама концепция автомобиля, и в первую очередь — выбранные для него соотношения габаритных размеров: для сегмента C «Приора» слишком коротка́ и узка́, так как длина седана этого класса к концу 2000-х годов приблизилась к 4,5 м (Ford Focus Mk. II: 4 488 мм; Chevrolet Lacetti: 4 501 мм) против 4,35 м у «Приоры», ширина — к 1,8 м; по сравнению же с современными автомобилями B-сегмента, сходными с ней по длине (Renault Logan: 4 247 мм; Hyundai Verna: 4 280 мм) она имеет излишне малую высоту, которая в этом классе уже перешла границу в 1,5 метра. В результате как по характеру внешнего вида, так и по габаритам и компоновке салона базирующаяся на кузове разработанной в конце 1980-х годов «десятки» «Приора» безнадёжно уступает иностранным автомобилям, даже моделям более старой разработки."
Опять же судят не по какому-то главному параметру, а по совокупности.
Википедия ну там кто угодно что угодно может написать Это вообще даже не более менее серьёзное автоиздание... это вообще ни о чём.
деление было обсуждено до Википедии, и её статеек вольных авторов, которые что-то пишут до кучи)) Я умоляю ну хватит приводить в роли доказательства публичную стену на которой все что-то пишут...
Я могу ошибиться но деление по классам было предложено группой европейских производителей где-то в 80 годах.
Опять же скажу по такой технологии круз будет не в гольфе, но он там...