Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
motobest! alexru! Спасибо за оперативность, появится свободное время, попытаюсь восстановить работоспособность ниток одним из предложенных вами способов. Всем удачи !!!
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Я накатал 6000 тыс как тупила с кандеем так и тупит,на днях прошил эбу,теперь все стало гораздо лучше-начиная с холостых(плавание при вкл кандее)и заканчивая динамикой и расходом(при гораздо лучшей динамике средний расход сократился с7.4 до 6.8(при вкл кандее))и естественно кандей так сильно не чувствуется.
А можно поподробней, что за прошивка. Я так чуйствую, что у меня тоже до этого может дойти. Сейчас жду з/ч с ПССС (замена дроссельного узла по рекламации) Но не уверен, что этим всё закончится. Машина глохнет с кондеем и тупит по страшному...Уже приноровился не тормозить двигателем, глохнуть стала пореже, но это ж не выход!
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
А можно поподробней, что за прошивка. Я так чуйствую, что у меня тоже до этого может дойти. Сейчас жду з/ч с ПССС (замена дроссельного узла по рекламации) Но не уверен, что этим всё закончится. Машина глохнет с кондеем и тупит по страшному...Уже приноровился не тормозить двигателем, глохнуть стала пореже, но это ж не выход!
Прошивок на каждый контроллер несколько(экономные,мощнос тные,просто подкорректированные под более устойчивую работу двигателя)нужно знать какой стоит контроллер,и что ты хочешь от машины,и грамотный прошивщик подберет то что нужно.Тем более у вас в Тольятти я думаю это не проблема.
Уважаемые формувчане! Требуется оригинальный комплект Gates где его приобрести может есть проверенный инетмагазин подскажите, в своём регионе искал везде подделка даже в официальных салонах ВАЗ.И ещё какого размера ремень гены у меня с ГУР без кондея.Спасибо
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Я накатал 6000 тыс как тупила с кандеем так и тупит,на днях прошил эбу,теперь все стало гораздо лучше-начиная с холостых(плавание при вкл кандее)и заканчивая динамикой и расходом(при гораздо лучшей динамике средний расход сократился с7.4 до 6.8(при вкл кандее))и естественно кандей так сильно не чувствуется.
Цитата:
Сообщение от Vodoley
Может у тебя есть информация по устранению данной проблемы. Что бы легко, дешево и "сердито". Давным давно читал что был такой клей с латунной или медной стружкой, специально для восстановления вот таких обрывов. Но в автомагазинах и на авторынке на мой вопрос только руками разводят.
Прежде всего, спасибо за оценку трудов моих скромных.
При современном развитии химии, средств для восстановления нитей обогрева очень много.
Вот только три примера: НЕ РЕКЛАМА!!!
Но ты просил
Цитата:
Сообщение от Vodoley
Что бы легко, дешево и "сердито".
Получай рецепт и технологию. Запатентовано:smile:
На улице стало холодать и утром все чаще первое, что приходится делать - нажимать кнопку обогрева заднего стекла.
Но УЖАС, вы включаете обогрев и обнаруживаете, что не все нити греют. Что делать? Замена стекла - удовольствие не из дешевых, остается ремонт своими силами.
Обычно рекомендуемые способы ремонта греющих нитей заднего стекла со слов тех, кто пробовал, оставляют желать лучшего - малоэффективность недорогих токопроводящих клеев, и высокая цена фирменных смесей.
И вот на просторах сети встретил интересную технологию ремонта, отзывы тех, кто опробовал ее, были более чем восторженные:
Итак - описание технологии.
Из реактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купорос (применяется в растениеводстве и строительстве), и серная кислота. Вполне подойдет электролит из аккумулятора.
Из инструмента - отрезок медной трубки диаметром 6-10 мм (желательно именно медной - не латунной), несколько отрезков медного провода сложенных в пучок и полоска ткани шириной 20-30 мм и длиной примерно полметра.
Пучок медной проволоки вставить в трубку и обжать. На другой конец трубки следует намотать полоску ткани, на половину ее длинны - должно получиться нечто вроде кисточки. Сверху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не размоталась.
Приготовление электролита, тоже не представляет сложности. В полстакана воды насыпается пару чайных ложек медного купороса, и размешивается до растворения. Не растворилось полностью - не страшно, не обращайте внимания. В полученный раствор надо добавить 0,2-0,3% концентрированной серной кислоты или 0,5-1% электролита для аккумулятора - это примерно половина чайной ложки электролита на эти полстакана. Ну и собственно процесс.
Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе", а к трубке-кисточке подсоединяется "плюс" аккумулятора. Мочим положительный электрод в растворе и начинаем активно и непрерывно натирать место обрыва нити в течение 3-5 минут. Через раствор проходит ток, который переносит ионы меди с электрода на греющую нить. При небольшом повреждении нити разрыв полностью затягивается медью, при больших разрывах омедненные участки следует облудить неперегретым паяльником и припаять перемычку из тонкого провода.
Ограничивать ток не требуется, т.к. через несколько секунд анод пассивируется (под пассивацией понимается тонкая пленка с высоким сопротивлением, образующаяся на аноде) и ограничивает протекающий ток. Не следует забывать, что раствор содержит серную кислоту - для кожи такая концентрация неопасна, но на одежде, при неаккуратной работе, через неделю появляются дырки. Поэтому работать рекомендуется голышом (шутка юмора).:smile:
Успехов.
Цитата:
Сообщение от Dias
motobest, спасибо, но проблема в том что в машине нет рециркуляции. кондей доустановили
Значит распылять дезинфицирующую аэрозоль в то место, откуда производится забор воздуха при вентиляции салона.
Приоткрой одно окошко, включи кондиционер и распыляй в воздухозаборник. Если там стоит салонный фильтр, лучше проделать эту операцию при его замене. Старый фильтр нужно снять перед процедурой дезинфекции.
Последний раз редактировалось motobest; 23.07.2010 в 00:07.
Цитата:
Сообщение от Vodoley
alexru! А можно немножечко поподробней осветить этот процесс
я делал так-брал метал.пудру в гараже(были раньше наждаки) но можно и самому наточить,высыпал на лист бумаги и с низу магнитик,лишний мусор удолял.
разводил эпоксидку и смешивал с пудрой до образования пастообразной массы,место обрыва обезжиривал ну и чуть зачищал,с улицы магнит(желательно посильней) на скоч и спичкой аккуратно наносил "смесь" ,пастообразное состояние+магнит не давали растечся и стечь
делал на 2106-длина обрыва(нить отсутствовала) 1.5-2 см. и так 3 нити-кто то что то положил на зад неподумав))
с улицы да из салона неотличить-главное что работало