Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Anjey-iz-Tasha
Я одно уловить не могу,эта проблема приобретённая или с самого начала так было?
Наверное пока РХХ был новый, он не заедал. Но и жары у нас такой еще не было. А обороты плавают, если двигатель сильно нагреется и даже без кондиционера (просто с кондиционером температуру двигателя можно нагнать, без кондиционера, термостат, ветилятор и радиатор отрабатывают отлично и двигатель не греется даже в адском зное). После смазки, РХХ стал работать точнее и быстрее, и контроллеру не приходиться долго ловить частоту оборотов.
Как вариант, можно поставить бортовой компьютер и запрограммировать более низкую температуру включения вентилятора и проблема тоже отпадет, даже с больным РХХ (возможно временно).
О применении не очень хороших материалов для изготовления деталей нам известно по клапану продувки адсорбера. Он тоже заедает при сильном нагреве. Катколлектор ЖЖЕТ СЦУКА.
Последний раз редактировалось motobest; 07.08.2010 в 17:17.
Носки В Полоску,
1-У тебя HALLA. (Различие только в средней кнопке).
2-Судя по фото, у тебя педаль газа расположена низковато и затирает об край коврика. Отогни ее. Встань на коленочки, возьмись левой рукой посередине педали, а правой внизу и отогни педаль на себя в нижней части на 3-4 сантиметра.
И еще - сними под капотом декоративный кожух двигателя и посмотри не прослаблен ли у тебя трос газа и как он ходит в кожухе.
3-Проем возле педали газа - технологический. Главное - не заглядывай туда! Шутка юмора. Оно тебе надо?:smile:
За советы всем благодарен.
Цитата:
Сообщение от motobest
...2-Судя по фото, у тебя педаль газа расположена низковато и затирает об край коврика. Отогни ее. Встань на коленочки, возьмись левой рукой посередине педали, а правой внизу и отогни педаль на себя в нижней части на 3-4 сантиметра.
Фото не мое - из этой темы взято, но за совет спасибо.:smile:
Цитата:
Сообщение от motobest
И еще - сними под капотом декоративный кожух двигателя и посмотри не прослаблен ли у тебя трос газа и как он ходит в кожухе.
Проверил - там все как надо.
Цитата:
Сообщение от motobest
3-Проем возле педали газа - технологический. Главное - не заглядывай туда! Шутка юмора. Оно тебе надо?:smile:
Оно мне фиолетово, прост думал мож там накладка какая была и я ее куда то протерял.
Коллеги, недавно заметил такой "казус", "моё" сиденье стало обладать незначительной подвижностью, что это значит....при разгоне смещается назад, при торможении-вперед...причем это чувствуется! и это не может нравится. Пассажирское сиденье как вкопанное!... сегодня всё оглядел "кверху воронкой!" так и не сообразил где что разболтаться успело......может кто сталкивался с подобной "проблемой"
Цитата:
Сообщение от Олег_Т
Коллеги, недавно заметил такой "казус", "моё" сиденье стало обладать незначительной подвижностью
Аналогичная история. И не только у меня. Будем искать решения.
У меня явно проявляется люфт в задней части салазок и спинка кресла болтается.
Пока не обращаю на это никакашного внимания!
__________________________________________________ ________________________________
Цитата:
Сообщение от motobest
До выходных - тестирование и отчет в пятницу с окончательным выводом.
По поводу плавания оборотов: Плавание оборотов - отсутствует!!! Кондиционер работает отлично, двигатель работает отлично, обороты ХХ стабильные. Покупка нового РХХ пока отменяется.
Напомню, я просто почистил и смазал графитовой смазкой РХХ.
Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
"Зависают" обороты двигателя при переключении 1-2 и 2-3, то есть выжимая сцепление при переключении и отпуская педаль газа обороты иногда остаются на прежнем уровне, как до выжима сцепления. Почему так?
у меня на днях такое было. снял РХХ - почистил и смазал силиконовой смазкой. снял ДПДЗ - продул и протер. Снял тросик ДЗ - влил в него немного масла.
Anjey-iz-Tasha, вот и мне интересно, насколько легко слить из горловины... Следов слива нет, как и в прочем бензина... В форуме есть про это тема(только нашел) пишут что слив трудностей не вызывает.