Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Spike@
И подключить это колечко к системе плавного гашения света и концевик водителя!
Открыл дверь - загорелось, сел, но ключ не вставил - потухло, вставил ключ и завёл - потухло. По моему будет здорово.
Может звучит странно, но "трясётся двигатель" на холостых. Точнее патрубок воздушного фильтра.. Друг сказал так быть не должно. Вчера приятель купил двенаху шестнадцатиклапанную. Так у него это проблема отсутствует напрочь. Как решить проблему? Первое ТО ещё не проходил.
Цитата:
Сообщение от Aperiked
Может звучит странно, но "трясётся двигатель" на холостых. Точнее патрубок воздушного фильтра.. Друг сказал так быть не должно. Вчера приятель купил двенаху шестнадцатиклапанную. Так у него это проблема отсутствует напрочь. Как решить проблему? Первое ТО ещё не проходил.
точно такое же было.прошло само по себе (тьфу 3 раза)
мне кажется из-за бензина так получалось НО совет про подушки стоит проверить,и ещё как мне тут посоветовали съездить на диагностику
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
А вообще работает-то ровно? В смысле без пропусков, не троит?
Стоит проверить подушки крепления двигателя: все ли болты/гайки затянуты.
Работает ровно, постороних звуков вроде нет.. Скажу на ТО, чтобы проверели подушки крепления двигателя. думаю в них проблема.. не затянуты скорее всего..
Ещё одна проблемка: Обороты долго збрасываются.. т.е. газульку отпустишь, а обороты снижаются только через 2-3 секунды.. раньше небыло(
я их еще на герметик не сажал,поэтому кажется от туда и попадало,я потом специально багажник открыл а там прям воняло выхлопом,щас я трубу вывел за бампер и проблемма решилась,вот теперь на днях хочу сам насадку смастерить чтоб к бамперу подходило!если интересно попозже выложу фото!
Цитата:
Сообщение от bordi
я их еще на герметик не сажал,поэтому кажется от туда и попадало,я потом специально багажник открыл а там прям воняло выхлопом,щас я трубу вывел за бампер и проблемма решилась,вот теперь на днях хочу сам насадку смастерить чтоб к бамперу подходило!если интересно попозже выложу фото!
А чего на газенвагене не ездилось?:biggrin: Посадил бы кого-нибудь, кого угробить захочешь и завёл мотор:biggrin:
Ребят такой вопросик: бывает,завожу машину,особенно после ночной стоянки,и обороты скачут от 200 до 1000 секунды три.Грешу на свечи.И еще один момент-все знают,что при запуске стучат несколько секунд гидрокомпенсаторы...Так вот,у меня они вроде замолкают,но после прогрева будто один опять начинает постукивать.Посмотрел уровень масла,чуть меньше середины-может из-за этого?
Сандер, у меня похожая ситуация. После ночной стоянки машина заводится лишь с четвертого раза. И то с огромным трудом((( Сажусь как обычно, включаю зажигание жду пока бензанасос накачает, включаю стартер, движок схватывает, отключаю стартер и мгновенно не набрав нужных оборотов движок глохнет. Пытаюсь снова и снова даже не схватывает потом. Включаю режим продувки цилиндров, выжав педаль газа до пола, постепенно отпускаю движок не запускается((( Жду с минуту кручу, стартером, начинает схватывать я поддаю немного газу и движок схватил, правда троит, немного еще подгазовываю и выходит на устойчивую работу. И это при том, что на улице +5 град.цельс. После того как заведешь и прогреется двигатель, весь день потом заводится нормально.
Проштудировал кучу тем, заменил свечи на новые(на старых кстати было немного черного нагара). По утрам все та же фигня((( Сегодня снимал РХХ, брызнул немного WD'шки, когда снимал РХХ куда то упало уплотнительное кольцо((((что за день такой) Облазил все куда могло упасть так и не нашел. Поставил РХХ пока без него. В магазин заезжал, отдельно нигде не продают. Да и нет нигде РХХ на Приору((( На что будет влиять отсутствие уплотнительного кольца? Без него вроде заводится нормально, да и работает пока неплохо. Завтра с утра проверю как заведется машина, да буду думать из чего это уплотнительное кольцо сделать или от чего приспособить. Сегодня просто времени уже не было возиться.
Кстати может кто что посоветует от чего так фигово заводится машина по утрам. Может у кого мысли есть на этот счет светлые?