Волжский автозавод может привлечь на работу студентов местных вузов, передает РБК-Daily. Таким образом, предприятие хочет решить проблему нехватки рабочих рук в период летних отпусков, ведь за последний год с завода было уволено более четверти персонала.
Но сейчас «АвтоВАЗ» столкнулся с другой проблемой. Из-за повышенного спроса на Lada (спасибо программе утилизации) завод не может справиться с заказами. Руководство предприятия уже предложило бывшим сотрудникам вернуться назад, но по временному договору на срок 3-4 месяца. Желающих оказалось немного. Кроме того, значительная часть сотрудников завода летом планирует уйти в отпуск. Так что «АвтоВАЗу» срочно потребовались новые рабочие руки.
«Сейчас на конвейере работать некому, поэтому на летние каникулы будут приглашать студентов для того, чтобы выполнить запланированный объем работы. Но студенты не имеют нужной квалификации — станочники, токари, фрезеровщики, а это, естественно, в ущерб качеству выпускаемой продукции», – заявил председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев.
Глава официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин был более мягок в своих оценках. «В летний период многие сотрудники уходят в отпуск, поэтому в это время мы приглашаем студентов, для того чтобы они могли набраться опыта и подработать», – заявил господин Карагин. – «Работа разная, но не такая уж сложная — освоить ее можно за день-два. Даже на сборке, на конвейере ничего сложного нет. Также, если они будут привлекаться для работы на станках-автоматах — тоже работа не сложная. Естественно, все студенты будут проинструктированы по технике безопасности, им будут показы все приемы работы, и за ними будет кто-то присматривать, учить и подсказывать».
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Вот тебе на!!! А я хочу машину купить. Что-то не очень мне нравится эта затея и так из-за утилизации они не успевают, торопятся, косячат, наверное, по-черному. А щас ещё студентики придут подработать, чё тада будет? Может стоит подождать с машиной до осени? Хоть гарантия и есть на новые машины, не факт что время будет на эту гарантию...
вот и получится:
Автоваз: Ах, студенты, им можно почти ничего не платить... сэкономим
Студенты: Ах, вы нам мало платите, значит работать будем также
а пострадаем опять мы. потребители
Вы ещё где нибуть такое слышали-студенты...ВАЗу и так давно с качеством продукции что то делать(хоть качество продукции и выросло, но всё ещё желает быть лучше)а они позорищу устраивают-во всём мире считается что собирать авто -это очень серьёзно и некоторые элементы авто вообще людям не доверяют а тут студентов приглашают"подработать"...а как наша безопасность потом от вождения автомобилем собранным не квалифицированным персоналом(напомню что квалифицированный рабочий-это тот который выучился в специальном образовательном учреждении-техникум, институт, а потом доказал со временем на производстве что он квалифицированный сотрудник)...а они говорят что выучить простой работе можно за день-два-это чо клипсы(пистоны) вставлять в обшивку дверей-так и тут тоже навыки нужно наробатывать не один день!!!
Правильно актер Абдулов в фильме "Гений" сказал фразу:
Страна непуганных и...иотов!!!
Вот я и думаю, может до зимы подождать с машиной... и утилизация закончится, и работнички с отпусков вернутся. Главное, чтобы господдержка по кредитам не закончилась. А то у нас сейчас полный дурдом
Вот я и думаю, может до зимы подождать с машиной... и утилизация закончится, и работнички с отпусков вернутся. Главное, чтобы господдержка по кредитам не закончилась. А то у нас сейчас полный дурдом
низнаю как ты... но я бы точно или подождал чтоб ажиаташь прошел и там бы уже приобретал приору-но я не уверен что у меня терпёшка выдержала бы-много чего может случится за это время(обесценивание денег, дефолт очередной или ещё чего...)...или искал бы альтернативу-которой опять же приоре в данное время (ИМХО) нет...или копить и покупать что то более серьёзное...
я тоже боюсь, что терпёжка не выдержит. Что-то другое брать: только из этой ценовой категории... мне ничто не нравится (ланос, логан, сенс, нексия, китайцы - вапще ужос). с ладами в нашей деревне туго стало последнее время