Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какой блок предпочитаете вы?
Январь 287 48.73%
Бош 302 51.27%
Голосовавшие: 589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 19:00   #1
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим
Re: Бош vs январь

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Не соглашусь с противниками Января, поставил и все замечательно. Тяга чуть лучше и ест чуть меньше. Заводится с 1-го раза всегда, на Боше на горячем двигателе бывает что приходится несколько раз ключ крутить, либо газ чуть утапливать. Знаю лично еще 3-х человек у которых так же, плюсом это не назовешь. На Январе нажал газ и сразу машина начинает набирать, Бош немного тупит, а потом разгон. Обратно не поставлю себе Бош.
Не знаю ничего подобного.Две машины и обе на боше.Запуск идеальный,езда просто прелесть.Скорее всего это такие ремонтники,раз не могут бош заставить ездить.Расход у меня на боше,507 км-31 литр бензина.Скорость разная.Обороты не плавают,провалов нет ни с кандёром ни без него.Что у вас за специалисты не знаю.
Андрей69 вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2010, 23:52   #2
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 36
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Не знаю ничего подобного.Две машины и обе на боше.Запуск идеальный,езда просто прелесть.Скорее всего это такие ремонтники,раз не могут бош заставить ездить.Расход у меня на боше,507 км-31 литр бензина.Скорость разная.Обороты не плавают,провалов нет ни с кандёром ни без него.Что у вас за специалисты не знаю.
Никогда не верну себе БОШ...Только Январь Кстати специалист один настраивал и тот и другой блок БОШ по крайней мере на моей машине тупит, провалы бесят, на январе совсем другое дело...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 17:56   #3
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Никогда не верну себе БОШ...Только Январь Кстати специалист один настраивал и тот и другой блок БОШ по крайней мере на моей машине тупит, провалы бесят, на январе совсем другое дело...
У нас на сайте один из приороводов написал мне письмо по поводу своей проблемы на машине.У него бош. ВОТ ЕГО ОТВЕТ, Здравствуйте, Андрей. Выражаю вам большую благодарность и говорю огромное спасибо за прошивку!
Вот уже как 2 недели я езжу и наслаждаюсь поведением машины на этой прошивке. Вы однажды на форуме очень точно и кратко написали, что у этой прошивки минусов нет. И я с вами полностью согласен.
Напишу немного о своих ощущениях:
+двигатель стал работать тише раза в два точно, на любых оборотах, мягко, эластично, приятно.
+обороты ХХ ровные, при движении накатом не плавают вообще, с включ. кондиционером не плавают вообще.
+динамика отличная, никаких провалов нет, по трассе идет легко и уверенно, с включенным кондиционером потеря мощности заметна намного меньше чем на стоке.
Короче, я доволен полностью.
Когда только залил прошивку (в баке был 92, хорошо хоть немного, почти на нуле), пальцы зазвенели жутко, даже при малой нагрузке. Я сразу же на заправку, залил 95. Выезжая с заправки, звенели уже в два раза меньше. Потом поездки через 3 звон пропал полностью, при любых нагрузках. С каждым днем кайф от езды усиливался, и сейчас все ОК.
Андрей, большое вам спасибо за помощь. Если вам понадобиться помощь от меня, обращайтесь, в Пензе особенно. Удачи вам и вашей машинке!
Старый 03.06.2010, 20:39   #4
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 36
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас на сайте один из приороводов написал мне письмо по поводу своей проблемы на машине.У него бош. ВОТ ЕГО ОТВЕТ, Здравствуйте, Андрей. Выражаю вам большую благодарность и говорю огромное спасибо за прошивку!
Вот уже как 2 недели я езжу и наслаждаюсь поведением машины на этой прошивке. Вы однажды на форуме очень точно и кратко написали, что у этой прошивки минусов нет. И я с вами полностью согласен.
+двигатель стал работать тише раза в два точно, на любых оборотах, мягко, эластично, приятно.
+обороты ХХ ровные, при движении накатом не плавают вообще, с включ. кондиционером не плавают вообще.
+динамика отличная, никаких провалов нет, по трассе идет легко и уверенно, с включенным кондиционером потеря мощности заметна намного меньше чем на стоке.
Когда только залил прошивку (в баке был 92, хорошо хоть немного, почти на нуле), пальцы зазвенели жутко, даже при малой нагрузке. Я сразу же на заправку, залил 95. Выезжая с заправки, звенели уже в два раза меньше. Потом поездки через 3 звон пропал полностью, при любых нагрузках. С каждым днем кайф от езды усиливался, и сейчас все ОК.
Андрей, большое вам спасибо за помощь. Если вам понадобиться помощь от меня, обращайтесь, в Пензе особенно. Удачи вам и вашей машинке!
У меня тоже были такие ощущения после прошивки на БОШе, но тогда я ещё не попробовал Январь... Я не защищаю Январь, просто выражаю свое мнение, - лично на моей машине с Январем динамичее, приемистее, приятнее чем на БОШе...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2010, 23:02   #5
Vasilius103
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasilius103 не успел проявить себя

Цитата:

Это я автор этого личного сообщения, отправленного Андрею69. Спорить, что лучше Январь или Бош я не буду, на Январе не ездил, большого желания попробывать Январь пока нет, пока все устраивает и на Боше.
Что касается бензина, 92 или 95...Машинка похоже адаптировалась к новой прошивке и едет нормально что на 95, что на 92(сейчас звона нет никакого). На 95 едет намного приятнее и лучше, но и на 92 можно довольно неплохо передвигаться без всякой детонации.
Старый 06.06.2010, 12:00   #6
AHT
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
AHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tolyanij Посмотреть сообщение
надо бы АНТа в эту тему пригласить я думаю он лучше знает какой блок лучше.
Читаю я вашу тему...и скажу одно...можно и Бош, можно и Январь.Кому что больше нравится. а спорить на примере своей одной машины. можно бесконечно...Я всегда даю ( при желании) попробовать то и то...и человек может сам легко понять, что ему интересней и готов ли он на дополнительные затраты покупки ЭБУ...Хотя могу сказать, что чаще на Январе едет поинтересней...
AHT вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид