ну в Якутии или у вас можно два раза автозапуск нажать, уж за 20мин по любому жарко будет.
в каждом регионе свои условия.
Так и делаю. Хрен с ним, с бензином. Здоровье дороже - в тёплую машину всё же приятнее садиться. И сига у меня как раз перенастроена на 20 минут в морозы.
Так и делаю. Хрен с ним, с бензином. Здоровье дороже - в тёплую машину всё же приятнее садиться. И сига у меня как раз перенастроена на 20 минут в морозы.
да что там бензину будет, ну потратишь 80грамм за лишние 10 минут,
зато тепло в машине
да что там бензину будет, ну потратишь 80грамм за лишние 10 минут,
Знаешь, если морозы за -45-50, то машина вообще часами не глушится. Иначе даже тщательно утеплённый двигатель остывает моментально и в салоне снова колотун. Бенза зимой много уходит, бывает средний расход за 15 зашкаливает.
Знаешь, если морозы за -45-50, то машина вообще часами не глушится. Иначе даже тщательно утеплённый двигатель остывает моментально и в салоне снова колотун. Бенза зимой много уходит, бывает средний расход за 15 зашкаливает.
дядька в Певеке или Тикси работал - вообще не глушили технику - только саляру ведрами лили
на автозапуске машина работает 10 мин, когда пришел внутри уже тепло.
конечно если печка не работает тогда другое дело.
для зимней рыбалки бы придумали опогрейку :smile:
за десять минут только воздух тёплый пойдёт. а авто промерзшее за ночь точно не прогреется
змиой бывали ситуации, когда расход до 40 доходил на 100. Примерно так - греешь машину минут 30, едешь 2 километра до работы жены, ждешь минут 30 - глушить нельзя, едешь в пробке до дома со скоростью 3-5 км.ч. Бортовик показывает около 40 литров на 100 в такие дни. При расходе 5 литров на 100 по трассе.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Угу, зимой всегда больше, у меня машина по несколько раз за ночь заводилась, прогревалась. Не то, что шас летом, правда кондей приходиться постоянно включать, опять же дополнительный расход топлива