Речь была не о конкретном заводе, а об отрасли, как минимум. Вот куда пойдёт тот миллион-два безработных если закрыть ВАЗ, например? А это сразу рост преступности, закрытие банков, магазинов, операторов связи и т.д. ПОтому, что их товары/услуги некому будет оплачивать, и они также пойдут по миру. Так что закрыть всю промышленность - не выход. Дохлые сдохнут сами, но это произойдёт постепенно и неодновременно, и будет не так заметно. АЗЛК и ИЖ видимо были самые дохлые, вот и закрыли их первыми. И произошло это скорее всего не в один день, так?
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками? И что от того, что это моя родина? Вот прикрываясь таким "ура-патриотизмом" наши чиновники и отмывают себе милиарды. А сами при этом ездят на автомобилях иностанного производства. Так выходит, что если они на нас давно плюнули. То зачем нам следовать их указаниям? И помогать им дальше отмывать милиарды, наших же с вами денег? Через загибающися завод. Говорить о патриотизме я буду, когда увижу в очередной раз проезжая мимо здания гос думы, не А8 или С600 или 760. А приоры, сайберы и т.д. с номерами АМР.
Чиновники это всего лишь государство, но никак ни Родина... Они всегда были такими, их даже 37-ой год не смог исправить....
Продукция ВАЗа, ососбенно классика, отвечает всем насущным потребностям основной массы населения нашей страны.... А большего пока и не надо.... Из этой ниши их не выбьет ни логан, ни корейцы, ни шевролет... До недавнего времени теоретически это мог бы сделать бу ПР, но не дали... С государственной точки зрения сделали правильно, но к моему глубочайшему сожалению этим людям так и не дали поэксплуатировать достйные автомобили, достойного качества, за достойные деньги... К совести государственных мужей здесь призывать бессмысленно... Я вообще если честно думаю, что нам с Вами очень повезло что нас до сих пор не пересадили на приоры... Хотя могли бы... Чёт мы совсем зажрались... Давно пора быть патриотом не на словах, а на деле... А наши власти могли бы нам в этом очень хорошо помочь и не обязтельно личным примером... Кто мы такие что бы их судить и указывать на чём им ездить?
туда же куда ижевцы и азлкашники
а не за закрытие завода. просто не надо из этого делать трагедию.
ТРагедия будет, если закрыть все отсталые отрасли, как товарищ INOvod предлагает.
Цитата:
Так если у нас такая плохая промышленность, какой смысл её поддерживать, если на выходе все равно получается продукт. Не удовлетворяющий меня. Как покупателя, своими техническими и качественными характеристиками?
Так можно полстраны закрыть, и банально будет нечего жрать. У нас наверное, всё, или почти всё отстаёт кроме нефти/газа/алмаза и космоса. Про сельское хозяйство вообще не говорю, как бедных крестьян зажимают который год подряд, а зерно гуманитарной помощью бесплатно отдают всяким Монголиям и Киргизиям, а люди работали, пахали... давайте пошлины введём офигительные на иностранные продукты, глядишь и отечественный аграрный сектор экономики будет развиваться, без жрачки-то не проживёшь
туда же куда ижевцы и азлкашники а не за закрытие завода. просто не надо из этого делать трагедию.
С ВАЗом другая немного ситуация... И тащить тяжело и бросить жалко.... Хотя конечно нет в этом мире справедливости.... Азлкашники сделали больше что бы остаться на плаву, святогор, князь владимир, и никто им не помогал.... Но как говорится не фортануло....
связи между крутостью авто и уровнем хамства нету! владельцы вазов мусорят не меньше владельцев люксовых авто это уж точно...а то что начинать надо с наведения порядка в голове это факт...
Не уловил ты мысли человека...
Цитата:
Сообщение от snart
пару км по новой риге
Нифига себе! А Рига от Москвы на каком расстоянии? А таможня и прочее? Одного только бенза сколько сожжёшь! В Питер или Карелию намного ближе и проще, да и платить не надо.
Сорри за офф
Победа над разрухой в головах и выбор марки авто, по моему между собой ни как не вяжутся. Почему я имея возможность ездить на иномарке, должен покупать продукт заведомо более низкого качества. Поддерживая умирающий завод?
Если можешь ездить на ино - езди. И никто не заставляет покупать продукцию совсем не умирающего завода.
Цитата:
Сообщение от snart
азлк закрыли и ниче, иж закрыли и ниче...
АЗЛК в Москве. Там и без него работу найти легко. Иначе на заработки не ездили бы туда.
А ИЖ ещё не закрыли и собирают там автомобили. Спектра по твоему откуда? А сейчас собираются возобновить там производство 2104 и перенести туда производство 2105 и 2107, освободив место для французов на конвеере
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
С государственной точки зрения сделали правильно, но к моему глубочайшему сожалению этим людям так и не дали поэксплуатировать достйные автомобили, достойного качества, за достойные деньги...
На какие деньги, если бы этих денег небыло бы совсем? Вспомни 90-е. Много ли можно было купить, не имея денег из-за того, что закрывались предприятия и люди теряли работу?