Автору темы и всем "сказочникам" привет! Поведаю вам истину по поводу этого автомобиля. Перед покупкой приоры хотел залезть в кредит и купить именно CEED SW,т.к. такой используется моим знакомым по работе,с двигателем 1.6 CDI. Итак, поцитируем:
Цитата:
Сообщение от nikolya
ездит и радуется,но ниже минус 30,завести нереально,если не стоит в теплом гараже и нет подогревателя
|
Зима 2009-2010 была лютая, доходило до -32. Сид заводился, но не без помощи хозяина - использовалось топливо в которое приятель добавлял какие-то присадки для эксплуатации в зимних условиях. Такие-же присадки добавляли на работе и во вторую машину - дизельный ПЫЖо BOXTER - обе катались в -30,когда 60% бензинок даже завести не могли. Катались- просто надо было,но на холостом ходу эти машины остывали - это да,было. Но если едишь - все нормально,даже печка работала на 5!
Цитата:
Сообщение от nikolya
по динамике-дизель с фордовским не сравнится-очень тупой
|
Вот это вообще меня порадовало. Меня этот CEED 1.6дизель на МКПП рвал со старта только в лёт - у меня ELANTRA 2.0 АКПП... Наш турбосарай ездил наровне с двухлитровыми бензинками на механике,я говорю это точно! Зайдите на форум киа сид - сами увидите. А была ещё такая версия сида 2.0 CDI - это вообще зверюга. И не смотрите на лошади дизеля да и бензинки тоже. Продают машину - лошади,а везёт МОМЕНт,а там его хоть в банки соли... в седенья вжимает как буд-то под капотом литра 3. Жаль что дизельные машины не поставляются в РФ, да и ещё кризис этот долбаный - вот поэтому я решил не лезть в кредит и купил новую приору за 400,а не сид за 700...Дизеля небыло,а бензин мне был не интересен!
Цитата:
Сообщение от Вервольф
В прошлом году у мужика с работы на Сиде коробку по гарантии меняли.
|
- в подтверждение тому...АКПП на 1.6 бензин и дизель ставятся одни и те-же. Только вот тяга дизеля несравнима с бензиновой. Вот коробки и корёжит...
Цитата:
Сообщение от PuZ@N
з минусов которые я в ней нашел это очень дешёвый пластик центральной консоли
|
не знаю как определить дешевый пластик или нет- спорить не буду,наверно дешовый. Это авто бюджетное как не крути. Но пластиком это вообще не назовешь - все МЯГЕНЬКОЕ как губка,а для меня это главное. Ни скрипов ни свистов- вообще ничего на CEEDe не найдете...Мой метод определения качества пластика такой:
Берется палец и надавливается на панель - на сиде реально мягко, Даже на LC PRADo 120 центральная панель не такая мягкая, хотя выглядет богаче - это да.
Цитата:
Сообщение от Андрей69
Так что с пассивной безопасностью у Сида полный порядок.
|
Корйцы давно научились делать безопасные автомобили,я на собственной шкуре ощутил это на автомобиле Hyundai Elantra 2003 г.в. ,а что говорить про новые поколения корейцев у которых уже в базе по 6-8подушек безопасности. Думаю люди скоро перестанут тянуться за брендами типа Toyota (не праворукие шедевры ,а гуано которое поставляют нам и в Европу) и поймут что есть машине дешевле и ЛУЧШЕ - я это уже для себя отметил...
Цитата:
Сообщение от дядя Саша
Компания KIA объявила об отзыве 56 тысяч автомобилей семейства Cee'd для устранения возможной проблемы с тормозами на этих машинах.
|
Ну это модно сейчас машины в кризис отзывать...Toyota со своими "западающими педалями газа в полу" - вы только вслушайтесь в этот бред , BMW X5 and X6 отзывают из-за того чтоу них на стойке наклейка с рекомендацией по размеру и давлением в шинах не сходится. На машине стоят R20 ,а на наклейке R19 - беда просто. Вот и KIA начинает чудить, хотя у CEEDа ( по ощущениям даже от использования Элантры но предидущего поколения) тормоза очень острые и хорошие - когда купили СИД на фирме, ездили носом тыкались об руль...надо привыкать! Так покумекать - приоры вообще все отзывать надо,ещё и моральный вред выплачивать за использование недоработанной конструкции

и ниче - мы радуемся,ездием и не обращаем внимание на большенство "детских" болезней...Хотя машина стоит 400 тыс.руб. (не далеко от иномарок)
P.S. CEED классный автомобиль за свои деньги. SW- вообще сказка,и дизайн не такой как у большенства сараев( не стильный)!