А можно-ли к этой схеме подключить реле времени что бы включился свет через несколько секунд и не сгорит ли кнопка от такой схемы?
Не сгорит никакая кнопка. Кпопка просто запаралелена с выключателем на галетнике. А ближнему свету по барабану от кнопки или галетника ему кушать подают. Изменений минимум. Практически схема остаётся не тронутой. Затраты минимальные. Цена вопроса - стоимость кнопки и колодки к ней. И всё - ты шоколаде! Удачи на дороге!
Ну наконец-то появилось свободное время - могу рассказать свою схему. Нарисовал рисунок, отсканировал... Смотри - всё оченна просто. Я езжу - всё работает. Единственное, тут с ручником предлагают законтачиться. Может и есть смысл ... Но это усложнение... Надо ли? Мне и так нравится. Будут вопросы по схеме - без проблем. Удачи!
Доброго времени суток! Пробовал подключить кнопку по твоему совету. Но почему-то загораются и габариты. Даже перемыкая 12 и 10 контакт загорается все - габариты, БС, подсветка приборов. Подскажи, может что не так делаю или у меня проводка другая (комплектация Люкс). Просто твое решение по БС самое оптимальное, хотелось бы его реализовать.
Доброго времени суток! Пробовал подключить кнопку по твоему совету. Но почему-то загораются и габариты. Даже перемыкая 12 и 10 контакт загорается все - габариты, БС, подсветка приборов. Подскажи, может что не так делаю или у меня проводка другая (комплектация Люкс). Просто твое решение по БС самое оптимальное, хотелось бы его реализовать.
Это из-за Люкса, К1 имеет два параллельных контакта, на БС и габариты.
Есть постановление правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" которое разрешает самостоятельную установку ДХО.
Есть постановление правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" которое разрешает самостоятельную установку ДХО.
гайцы с ост и гост-ами не знакомы. этот док будешь в суде показывать .
Меня не напрягает включит ПТФ сразу после пуска двигателя. Все разговоры по поводу лампы ПТФ ,что дорогие ерунда. Лучше пусть сгорит ПТФ (без которой ехать в темноте можно ) ,чем головная лампа
Andreano Cherepano,благодарствую,с меня плюсик.Куплю кнопку и в путь,для меня это самый путевый вариант,и самый простой.Кнопку включил(напостоянку),ключ повернул,БС горит,выключил зажигание,потух.Не хочешь,чтоб горел,кнопку выключил.Все гениальное просто.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 16.11.2010 в 21:40.
Причина: Не пишется сообщение полностью
Andreano Cherepano,благодарствую,с меня плюсик.Куплю кнопку и в путь,для меня это самый путевый вариант,и самый простой.Кнопку включил(напостоянку),ключ повернул,БС горит,выключил зажигание,потух.Не хочешь,чтоб горел,кнопку выключил.Все гениальное просто.
Согласен. Я тоже в восторге от такой простой и путёвой идеи. Дёшево и сердито. Как смонтируешь - отпишись. ОК? Удачи на дороге!
Может, кто-то все-таки выяснил, можно или нет ездить в дневное время с включенными противотуманками без габаритных огней?
А то я сделал схему автоматического включения противотуманок при пуске двигателя и автомат. отключения при остановке двигателя, причем при включении габаритов противотуманки гаснут, но сохраняется возможность принудительного включения противотуманок с кнопки.