Может, кто-то все-таки выяснил, можно или нет ездить в дневное время с включенными противотуманками без габаритных огней?
А то я сделал схему автоматического включения противотуманок при пуске двигателя и автомат. отключения при остановке двигателя, причем при включении габаритов противотуманки гаснут, но сохраняется возможность принудительного включения противотуманок с кнопки.
Согласно ПДД с поправками, которые вступят в силу 20.11.2010, можно.
Вот выдержка из правил:
Раздел 19
Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
- при организованной перевозке групп детей:
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
- при движении вне населенных пунктов.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Как видно из выдержки, про габариты нет ни слова, а значит включение габаритных огней не требуется.
парни вы такую проблему из ДХО делаете, просто пипец, я и без этого закона езжу всегда или с ближнем или с туманками, днем, а иногда и с тем и с тем, и все отлично, в чем проблема то?
парни вы такую проблему из ДХО делаете, просто пипец, я и без этого закона езжу всегда или с ближнем или с туманками, днем, а иногда и с тем и с тем, и все отлично, в чем проблема то?
да... /кулибины/ будут тачки уродовать . до тех пор пока ездить машина не откажется . а потом к форуму . помогите- мол- пол электрики сгорело. я уже сколько раз спрашивал --а на х... все это надо. заложит автоваз дхо будете наслаждатся .
да... /кулибины/ будут тачки уродовать . до тех пор пока ездить машина не откажется . а потом к форуму . помогите- мол- пол электрики сгорело. я уже сколько раз спрашивал --а на х... все это надо. заложит автоваз дхо будете наслаждатся .
колхоз начиная с установки куда попало . резки бамперов. не штатной проводки. у каждого будет свой температурный цвет. место крепления . методы включения -вот это и называется колхоз для понтов.
колхоз начиная с установки куда попало . резки бамперов. не штатной проводки. у каждого будет свой температурный цвет. место крепления . методы включения -вот это и называется колхоз для понтов.
У меня люкс и я после покупки целый год ездил и балдел от датчика света и всех остальных "полезностей" Только недавно из-за этого закона пришлось съездить к электрику и превратить ПТФ в ДХО. Делов минут на 5-7, цена вопроса 200 рублей. Зато я как ездил не прикасаясь к блоку управления светом, так и езжу!!! Ни какого колхоза я в этом не вижу, да никто и не видит изменений пока я не скажу!!! Я хочу пользоваться ВСЕМИ опциями своего авто!