Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я на своей зублике ради эксперимента, а потом и на спор на 5й трогался. И фигли? Вообще же, первая у меня крутится до 45-50 где то, плюс-минус лапоть ессна. Вторая до 85-90, опять же лапоть, третья 120-130, тот же лапоть, четвертая 150-160, пятая... И че? Не достаточно для динамичного перемещения? По моему вполне. Понятно, что не феррари, но феррари хрен по нашим сугробам проедет.
Если есть деньги на замену сцепления, то на здоровье. Но разгон будет очень вялый, придётся сцеплением работать, пока машина не наберёт 12 км/ч. При этом будут минимальные обороты двигателя и большие нагрузки, что способствует очень сильному износу ШПГ, и ресурс двигателя сильно сократится.
??? я слышала, что зимой даже лучше на 2-й трогаться....
??? я слышала, что зимой даже лучше на 2-й трогаться....
Чем мотивировал такой способ автор этого слуха? Не нужно верить всему, что говорят, слепо и наивно; нужно понимать происходящий процесс досконально и делать самостоятельные выводы.
лет через несколько))) может и смогу делать самостоятельные выводы)))
Опыт и знания приходят с возрастом, их нельзя купить. так что будем учиться, учиться и ешё учиться
Я думаю, что совет трогаться со второй передачи связан с тем, чтобы не было пробуксовки колёс при старте. В этом случае надо просто чувствовать колёса и обороты двигателя и гезко не газовать. Вот и всё. Тем более на переднем приводе вообще лафа
Собственно, передачи и придуманы для того, чтобы снижать нагрузку на двигатель.
Меня учили, что 1 передача измеряется не км/ч, а метрами, т.е. нужна для трогания с места и выруливания с парковки.
2-я - разгон и медленная езда
3-я - езда в городе
4-я - город быстро и трасса медленно и обгон
5-я - трасса в крейсерском режиме
На наших режим городского движения (60 км/ч) удачно перекрывается 3-4 передачами.
Нормально машина едет после 2000 оборотов, переключаться вверх можно с 3000 оборотов.
2600 оборотов - максимальный крутящий момент (крейсерский режим)
3400 оборотов - максимальный отбор мощности при минимальном удельном расходе топлива (оптимальный разгон)
Для оптимальной езды исходя из этих оборотов и следует выбирать соответствующую передачу.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...