Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Переключай на 2ю, когда не меньше 2000 оборотов на 1ой, иначе обороты упадут ниже ХХ
...Как только обороты упадут до 1100, выжимай сцепление, чтобы двиг опять набрал 2000 и снова отпускай одновременно отпуская газ
Ой, мальчики, как у вас все сложно... когда там обороты высматривать, ехать надо...
я ориентируюсь на два момента,- двигатель ревет и не ревет, если ревет - переключайся!
Ой, мальчики, как у вас все сложно... когда там обороты высматривать, ехать надо...
я ориентируюсь на два момента,- двигатель ревет и не ревет, если ревет - переключайся!
Дак не надо обороты высматривать, Всё на слух, слышно ведь мотор-то!!!
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А нас так и учили , одновременно отпускаешь сцепление и нажимаешь газ. Вот и получается плавный разгон.
Вот специально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для этого и сделана задержка сброса оборотов при отпускании педали газа. Именно для того, чтобы не было толчков при переключении передач. И это мне очень нравится. Никаких рывков, педаль сцепления после первой передачи работает в режиме нажато/отпущено
Ну так то да..когда ревет то переключаюсь.Но вот на второй уже где то оборотов около 3000 а скорость 40 он ревет пора бы переключиться на третью но говорят на третью на 50 надо переключатся но он ревет!так что я переключаюсь после 40
так же бывает моменты еду на 1 и на вторую переключаюсь и получается толчек или рывок как бы вперед из под себя.вроде сцепление не бросаю быстро-приучился так-переключаюсь на вторую и сцепление еще до конца не бросаю но в это время уже газу даю и только потом бросаю сцепление до конца
OgARE_ha, не.я могу и раньше отпускать тогда у меня между скоростями получается как бы рывок вперед или тычок вот изза этого придерживаю сцепу между первой и второй или 2 и 3