Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 13:52   #2131
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Да мне фиолетово. На Приору УЗАМ-412 не ставят.
а если б ставили отношение к приоре изменилось бы?))
snart вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 13:53   #2132
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
То есть если коробка плохо включается, то на МК она уже не регулируется?
На МК применён тросовый привод с тросами фиксированной нерегулируемой длины.
Процесс производства любых сложных механизмов, как коробок, так и приводов, в частности, предполагает наличие нормированных допусков и отклонений. При неудачном совпадении этих отклонений в паре "коробка-привод", будем иметь проблемы с затруднённым включением.
В инструкции по обслуживанию и ремонту, если память не изменяет, при затруднённом включении передач рекомендуют менять весь узел привода целиком.
Старый 22.06.2010, 14:03   #2133
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
а если б ставили отношение к приоре изменилось бы?))
Нет. И я это уже несколько раз говорил. Ну... хотя... возможно чуть-чуть.
P.S. Если я правильно понял, то Вы меня спрашиваете не о конкретном двигателе? Потому что если бы ставили конкретно москвичёвский, то естественно изменилось бы)))

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
В инструкции по обслуживанию и ремонту, если память не изменяет, при затруднённом включении передач рекомендуют менять весь узел привода целиком.
А, ну это гораздо лучше, чем его просто один раз отрегулировать при возникновении такой проблемы.)))
Старый 22.06.2010, 17:36   #2134
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А, ну это гораздо лучше, чем его просто один раз отрегулировать при возникновении такой проблемы.)))
Конечно это же инновационные технологии))
Особенно если некоторые умники уходят с гарантии после 1го ТО, а потом,если возникают проблемы с коробкой, полностью привод меняют. Не думаю что они будут благодарны производителю.

Как можно делать узел,который не регулируется. В процессе эксплуатации его по-любому придётся регулировать. В случае современной коробки - менять.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 18:09   #2135
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как получилось, что двигатель УЗАМ-412 ("разработанный" И.И.Окуневым) удивительно похож на новейший, по тем временам, двигатель BMW-M10?
Опять сказочки!
Во первых: если-бы это было так то СССР не позволили экспортировать авто М-412(по крайней мере в кап.страны).
Во вторых: реально общих черт не присущих всем подряд двигателям того времени - это пожалуй только конструкция головки, но именно такую конструкцию ещё в 1935г продемонстрировала фирма Тальбо.
Старый 22.06.2010, 22:13   #2136
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
Конечно это же инновационные технологии))
Особенно если некоторые умники уходят с гарантии после 1го ТО, а потом,если возникают проблемы с коробкой, полностью привод меняют.
Ну, во-первых, из всех случаев плохого включения передач, известных мне, абсолютное большинство приходилось, на самое начало эксплуатации. То есть решить проблему до ТО-1 более чем реально.
А вот случаев, что б в процессе эксплуатации ухудшалось переключение передач, лично я не знаю. Притом, что МК-шек с нормальным пробегом уже предостаточно.
У меня пробег 37000км(1год 8 месяцев). Изменений между началом эксплуатации и сегодняшним днём нет ни в лучшую ни в худшую сторону. Зимой только, на холодной машине, тяжелее передачи включаются. Но то масло застывает..
Поэтому, если изначально передачи включались нормально, то и в дальнейшем необходимости в регулировке никакой нет.
Во-вторых - упрощение конструкции, за счет отказа от регулировочных элементов, ИМХО делает её надёжнее. Кроме того, при такой конструкции, минимализуется производственный брак по вине человеческого фактора.
Старый 22.06.2010, 22:25   #2137
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Опять сказочки!
Во первых: если-бы это было так то СССР не позволили экспортировать авто М-412(по крайней мере в кап.страны).
Во вторых: реально общих черт не присущих всем подряд двигателям того времени - это пожалуй только конструкция головки, но именно такую конструкцию ещё в 1935г продемонстрировала фирма Тальбо.
Во всех ссылках, что я просмотрел, упоминается, что за основу москвичевского двигателя брался М10. АЗЛК-овцы, понятное дело его малость видоизменили, что б походило на собственную разработку, шильдик там поменяли с БМВ на АЗЛК и т.д.
А так, если верить знающим людям, то визуально москвичевский и бэховский мотор отличаются не больше, чем Чири Тигго и Тоёта РАВ4.
Кроме того, все владельцы Москвичей(412, 2140, 2138..), которых я знаю, с гордостью заявляют, что у них стоит БэМэВэшный мотор
Старый 22.06.2010, 22:59   #2138
Балбес
Клавиатурный мастер

Куда делась оппозиция? Ау.....
Старый 22.06.2010, 23:30   #2139
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, во-первых, из всех случаев плохого включения передач, известных мне, абсолютное большинство приходилось, на самое начало эксплуатации. То есть решить проблему до ТО-1 более чем реально.
Вы работаете в автосервисе Джили? Если нет, то лучше держать в таких случаях язык за зубами)) Я сделал предположение всеволишь по поводу слома коробки
Цитата:
Кроме того, все владельцы Москвичей(412, 2140, 2138..), которых я знаю, с гордостью заявляют, что у них стоит БэМэВэшный мотор
Самое основное преимущество Джили во многих высказываниях - то что это Тоёта. И что? Это же не значит что этот автомобиль и есть Тоёта Ярис "с приделанным багажником".
Цитата:
Куда делась оппозиция? Ау.....
Катаемся по полу от смеха. Кстати, послезавтра уезжаю в Москву, так что четыре дня не будет возможности здесь оставлять свои скромные сообщения.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 23:34   #2140
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
Вы работаете в автосервисе Джили?
Нет, я общаюсь с коллегами... на форуме.
А Вы вытягиваете свои доводы из пучин подсознания.... хе-хе...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра