Доброе время суток всем! Подскажите у меня такая вот проблема на скорости примерно 40 км\ч со второй передачи на 3 или 4 и 5 переключаюсь отпускаешь сцеплении из коробки издается треск шестеренок (как будто они чуть чуть подцепляются но не схватываются) при увеличение газа треск увеличивается а скорость не набирает когда включаешь 2 передачу начинает трещать газа рывком даш треск пропадает скорость начинает набирать. А если начинать трогаться то 1 туго включается или вообще не включить трогался на 2 нормально, и когда пытаешься тронуться с 3 4 5 то тоже ни какого треска нету Масло в коробке менял 3 тысячи назад пробег 79тыс.
Подскажите пожалуйста что может быть.
на скорости примерно 40 км\ч со второй передачи на 3 или 4 и 5 переключаюсь отпускаешь сцеплении из коробки издается треск шестеренок
Именно так?
Треск после отпускания сцепления? Или всё-таки при включении передачи?
У тебя либо не полное выключение сцепления, либо износ синхронизаторов.
Да треск после отпускания сципления такое ощущение что шестерёнки не доходят друг до друга мне кажется еслиб были синхронизаторы то при трогание тоже треск был бы на 3 или 4 передаче
Люди подскажите пожалуйста! При переходе с 3-ей на 2-ую она включается с хрустом (с к примеру с 3000 на ~3700 по оборотам). С первой на вторую нормально. В первом случае помогает двойная перегазовка, но все же таки это не ЗИЛ!
В чем может быть причина?
Люди подскажите пожалуйста! При переходе с 3-ей на 2-ую она включается с хрустом (с к примеру с 3000 на ~3700 по оборотам). С первой на вторую нормально. В первом случае помогает двойная перегазовка, но все же таки это не ЗИЛ!
В чем может быть причина?
На какой скорости движения переключаешься с 3-й на 2-ю? По оборота это около 50 км/ч, для 2-й многовато. Для нее норма - до 40 км/ч.
П.С. перегазовка не бывает двойной, двойным может быть только выжим сцепления. Приора не ЗИЛ - это точно, двойной выжим не обязателен, но вот перегазовка применяется.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
На какой скорости движения переключаешься с 3-й на 2-ю? По оборота это около 50 км/ч, для 2-й многовато. Для нее норма - до 40 км/ч.
П.С. перегазовка не бывает двойной, двойным может быть только выжим сцепления. Приора не ЗИЛ - это точно, двойной выжим не обязателен, но вот перегазовка применяется.
Я прекрасно знаю, что такое перегазовка и при двойном выжиме их две, просто неудачно употребил словосочетание
По-поводу нормы для второй.....по моему мнению, норма не скорость а обороты двигателя в зоне близкой к макс. крутящему моменту, а это никак не меньше 3000.
Пробую переключаться с перегазовкой не помогает, включается с трудом, но хрустом это назвать нельзя, а напоминает удар.