Начнём с того что, ER это не присадка, а добавка в моторное масло, так как она не изменяет свойств масла. И масло нужно только для перемещения к трущимся деталям, поверхностям. ER- синтетический кондиционер метала как SMT2 как и Fenom.. Различие только в том что :
Fenom – препарат российского производство, а именно институт Триботехнологий в городе Зеленоград.
ER, SMT2 – Это американские препараты, ER появился самый первый и он как уже 16лет на рынке…
Отличие SMT2 от других 2 препарата тем что – он 100% био-разлагаем(оно вам надо :wink: ), выдерживает большие нагрузки ( только куда больше ) и температурные нагрузки… Вообщем я думаю из слов уменьшения трения всё понятно становиться . Так что лей не пожалеешь... В двигатель льёться при каждой замене или 2льёшь 1 нет.. В коробку заливаеться на весь срок службы масла... :cool:
заливал ER в движок и коробку - реальные улучшения! так понравилось что стал доливать при каждой смене масла. один только реальный минус - авто угнали(тогда ещё 2110 была) , теперь вот приорку хетч приобрёл но от ER отказываться не хочу